※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵管造影検査後に下腹部痛が出ています。同様の経験がある方いますか?病院に連絡すべきか迷っています。

先程卵管造影検査を受けてきました。

検査自体はそれほど痛くもなく、スムーズに終わり、自分で運転して帰ってきました。

ところが検査終了1時間半くらいから下腹部痛がはじまり…

立っていられないほど痛くて痛み止めを飲んだところです( ; ; )卵管造影された方、こんなふうに痛みありましたか?
病院に連絡するレベルか分かりません( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

卵管造影 お疲れ様でした。

立っていられなくなるほどでしたら電話された方がいいと思います‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

私は生理痛みたいな痛みが2日ほど続いただけでした。

お大事になさってください☆

• ママリ

ママリ

電話してみました( ; ; )痛みは人それぞれですね💦

• 9月15日
★K&M★

私は受けた時は少し痛いくらいで普通に帰ってこれたけど、1時間半後くらいに今までに無いくらいの下腹部の激痛に襲われました。救急車レベルでしたが少しの振動も無理だからと薬飲んでひたすら耐えました。

私は連絡しないで乗り越えましたが周りに後日話したら激痛に襲われた人居なくて💦

心配なら連絡してみたほうがいいかもですね!

でも薬飲んで様子見てと言われるだけで処置はできないと思います😭

• ママリ

ママリ

電話したら、やはり薬のんで様子みてくださいでした( ; ; )
    今薬効いてますが、切れた時が怖いです( ; ; )

• 9月15日
  • ★K&M★

★K&M★

そうですよね😭

でも聞いたなら良かったです!
    痛みが長引きませんように

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

どうもありがとうございます😂これも赤ちゃんがきてくれるためだと思い耐えます!

• 9月15日
  • ★K&M★

★K&M★

グッドアンサーありがとうございます😊

そうですね!きっと来てくれます♡

• 9月15日