コメント
ゆかまるᙏ̤̫͚
上の子は逆子で帝王切開でした!
下の子が2ヶ月早産で1歳7ヶ月差になりました!
ネコマムシ
胎児の心拍低下、まる3歳差です☺️
-
ゆ。
そうだったんですね!
お腹の傷とか怖くなかったですか?陣痛中!- 9月16日
POOH
臍帯下垂による胎児心拍低下です。
-
ゆ。
そうだったんですね!
ありがとうございます😊- 9月16日
POOH
千葉なら千葉大、西船橋の山口、松戸のオークとかがやってますよ。
-
ゆ。
千葉大なら実家から近いです!成田赤十字病院はやってないですかね😓
- 9月16日
-
POOH
成田は聞いたことないです😅
ただ、問い合わせしてみないとわからないので聞いてみては?- 9月19日
-
ゆ。
昨日問い合わせしてみたんですけど妊娠の経過で決まりますができますよ!と言われましたが、聞いたことないということはそこでやる人少ないですよね😭
- 9月19日
-
POOH
ブイバック自体が少ないですからね😅💦
私は都内の方の地域住なので、そっき側はあまりわからないです😖- 9月19日
-
ゆ。
たしかにそうですね😓
そうなんですね、いっぱい質問してしまいすいません😭- 9月19日
-
POOH
するなら信頼できる先生と設備のあるとこが一番ですし、無痛や促進剤をするとこは辞めといた方がいいです!
- 9月19日
-
ゆ。
そうですよね!
これからじっくり考えますまだ時間ありますし帝王切開がいいてなる可能性もありますもんね!- 9月19日
メロンパン
一番上の子は逆子で帝王切開、2番目はブイバック。2歳差。3番目は9歳離れていて下から産みたかったんですが、費用で断念しました(;>_<;)
-
ゆ。
そうなんですね!
ブイバック だと費用も高いんですか?- 10月8日
-
メロンパン
2人目のときはかからなかったんですが、3人目のときは経膣分娩でも緊急帝王切開になっても分娩費+20万かかると言われました(T-T)ブイバックはやはりリスクがあるからと言われました。保険適用外です。
病院も別です。
検診のときなど下から産みたいと話してて、先生も費用の事など何も言わず、35週でこのように説明をされたためビックリしてしまって、、
病院変える事もできず予定帝王切開で産みました。
私もきちんと調べておけばよかったのですが、2人目ときは何もなくて、3人目も歳が離れてたので普通分娩できると思ってしまってて。
病院によって違うようなので参考までに!- 10月8日
-
ゆ。
そうなんですね!
二人目できれば3人目できると私も思ってたので聞けてよかったです!
流石に分娩費+20万だと諦めるしかないですよね😭
いろいろ教えていただきありがとうございます!😄- 10月8日
ゆ。
やっぱり、逆子ちゃんでのブイバック の方が多いですよね!
ありがとうございます😊
ゆかまるᙏ̤̫͚
上の子は個人院から搬送されて千葉大で帝王切開でした!下の子の妊娠で個人院に行ったときブイバックしたいならそのくらいの大きい病院じゃないと出来ないと言われました😢
ちなみに下の子も帝王切開予定でしたが里帰り先の病院が下からでもいいと言ってくれたのでブイバックしました☺️
ゆ。
そうだったんですね!
近くに日赤あるんでそこならできるかなと思ったり!
ちなみに下の子は千葉出産しましたか?