コメント

ちぃmama*
コロッケ、ポテトグラタンですかね(^^)

もえぴ
コロッケ、ポトフ、フライドポテト、スパニッシュオムツとかですかね!
じゃがいももらえるなんて羨ましいです💓娘がじゃがいも大好きなんでじゃがいもばっかりしてます笑
- 
                                    ちとりん たくさんレパートリーありますね! 
 野菜好きな子供になってほしいですね☺
 お料理頑張ります!- 7月12日

こぶたのきなこ
じゃがいもピザ美味しいですよー!
スライスしたじゃがいもをピザ生地代わりに使っただけですが(*´ω`*)
- 
                                    ちとりん 初めて知りました! 
 挑戦してみます(*´∀`)- 7月12日

なべ
細切りにして油で炒めてチーズかけたら美味しいチーズポテトになりますよ(*^^*)
- 
                                    ちとりん 皮は剥いたほうがいいですか☺? - 7月12日

- 
                                    なべ 薄くて皮付きが好きならそのままでもいいと思います! 
 私は剥きますね(*゚▽゚)ノ- 7月12日

ももたろう
ジャーマンポテト、じゃがいもバジルソース、あおのり味、フライドポテト、肉巻きポテト、ピーマン豚肉じゃがいも炒め、ハッシュドポテト、じゃがバターなんかどうでしょう。
- 
                                    ちとりん 肉巻きポテトはお弁当にも入れられて良さそうですね! 
 試してみます!- 7月12日

退会ユーザー
ガレットはいかがですか?
簡単でたくさん消費できると思います!
- 
                                    ちとりん ガレットってたくさんじゃがいも使うんですか(*´∀`)? 
 作ったことないです😂- 7月12日

- 
                                    退会ユーザー ジャガイモの大きさによりますが、1枚作るのに1個か2個です!少なかったですかね… 
 『ガレット ジャガイモ』で検索するとレシピがたくさん出てくるので、よかったら覗いてみてください♩- 7月13日

たつまま
スープはどうですか?(^^)
- 
                                    ちとりん 温かいスープなら旦那も食べれるかもしれないです😆 
 ただ子育てしながらだと時間が( ;∀;)- 7月12日

akmm
コロッケやグラタン、ビシソワーズ、ポタージュ、ちぢみ、ジャーマンポテト、ポテトフライ、煮物、ハッシュドポテト、ガレット、スパニッシュオムレツとかいろいろ使えますよね(^・^)♡
- 
                                    ちとりん ビシソワーズだと生クリームとかですかね? 
 すごくおしゃれ(*´∀`)
 ありがとうございます✨- 7月12日

- 
                                    akmm 牛乳や豆乳でいいと思います☻ 
 おしゃれだけど結構材料少なくて済みますよ!- 7月12日

- 
                                    ちとりん そうなんですか! 
 初めて知りました✨
 早速作ってみます👏- 7月12日

- 
                                    akmm はい、わたしはバターも使わないヘルシーレシピをいつも使っています☻ 
 参考になったようでよかったです。- 7月12日

ゆうう♡
うちも今じゃがいもたくさんあります!
おととい、ガレットつくりました!
今日は鳥もも肉と照り焼き味に炒める予定です*\(^o^)/*
- 
                                    ちとりん ガレットですか! 
 我が家にも鶏肉あるから挑戦してみます✨- 7月12日

flower
細くスライスしてレンジでチンして、明太子とだし醤油と和えるだけでいいおつまみになります♫
- 
                                    ちとりん じゃがいもと明太子の組み合わせは大好きです💕 - 7月12日

ちとりん
コロッケ作ってみようかなと思います!
グラタン皿がないから今度買って挑戦してみます✨