コメント
kana♡
甘えん坊さんなんですかね😳😳❤️
ままのことがだいすきなんじゃないでしょうか🥰
退会ユーザー
良いことたくさんありますよ!
体幹とか色んな筋肉の発達とか、頭持ち上げてハイハイするから後頭部の方の何かに影響して言語能力高くなるとか聞いたことあります😊
遅い方が歩くようになってから転びにくいみたいですし!
歩ける子、公園で遊べるの良いですよね✨
うちも、まだ歩けないのでただ公園行っても子供の運動にはならず、一緒にブランコ乗ったりするくらいです😂
-
ママり
言語能力まで!?🥺✨
本当か分からないけどそれ聞くとなんだか誇らしいです!笑
それです〜公園行っても娘は何も疲れてくれないので。。笑- 9月15日
-
退会ユーザー
筋肉の発達とかは分かりますが、言語能力が関係するって不思議ですよね!
それ聞いてからは勝手に将来有望な子だと思い込んでます🤣笑- 9月15日
あーちゃん
歩くのあまり早いとどこへいっちゃったりするので大変ですよ😅😅
それに、すぐに転んだりして怪我ばっかします🤣
なので、ゆっくり自分のペースでいいと思います!
確かに1歳過ぎの子を抱っこしてるのは辛いですよね😅
でも、歩けるようになったら抱っこもなくなって逆に寂しく思いますよ!!
-
ママり
抱っこもベビーカーも嫌で歩きたいってなると片時も目が離せないですよねえ😅
いずれ歩くようになると思うとハイハイも愛しいとは思います💓- 9月15日
ちょきぴー
うちもまだ歩かないですけど、歩くとハイハイ姿が見られないと他の歩いてる子のママさんに言われるので動画をたくさん撮ったりしてます😁
ファーストシューズもまだ買えない感じなので早く買って公園デビューしたい気持ちすごいわかります😁
-
ママり
私もそれ言われて動画撮ってます😆
1歳の誕生日にファーストシューズ買ってあげたいとか思ってたんですが全然でした(笑)- 9月15日
N
小児歯科で、ハイハイの期間が長いほうが首や背中の筋肉が鍛えられて 姿勢や噛む力、歯並びにもいい影響があると教えてもらいましたよ💡
うちは11ヶ月から歩き始めたので おうちでハイハイを積極的に取り入れてみてね!と言われました🤣
なのでとってもいいことだと思いますよ🥺❤️
でもはやく歩いて🥺っていう気持ちもすごくわかります!笑
-
ママり
そんなにいいことがあるんですね🤩前向きになれます💗ありがとうございます!!
- 9月15日
yko
うちも遅かったです💦
その分ハイハイを沢山していたのですが…全身運動で鍛えられたのか歩き初めに転ぶことがほとんどなかったです💡先に歩き始めたお友達と比べるとすぐにトコトコ歩けるようになってましたよ😄
-
ママり
怪我が多い心配ですもんね💦顔から転んだり💦
万全の筋力を蓄えてから歩き始めるってことか🤣安心できます✨- 9月15日
ママり
ありがとうございます🥺甘えん坊なのかなー😂