コメント
くぅくぅママ
日焼け止めは生後半年までは肌も弱いし使わないほうが良いと検診の時に小児科医に言われてから、帽子&日よけカバーで直射日光が当たらないように気を付けて外出しています。
また、帰ってきたらあせも予防のためにシャワーか濡れタオルで体を拭いて着替えさせています。
日焼け止めは新生児期から使えるものも出てますし、考え方は親御さん次第だと思います!
くぅくぅママ
日焼け止めは生後半年までは肌も弱いし使わないほうが良いと検診の時に小児科医に言われてから、帽子&日よけカバーで直射日光が当たらないように気を付けて外出しています。
また、帰ってきたらあせも予防のためにシャワーか濡れタオルで体を拭いて着替えさせています。
日焼け止めは新生児期から使えるものも出てますし、考え方は親御さん次第だと思います!
「赤ちゃん」に関する質問
支援センターなどでLINE交換したことありますか? 何回か会って話しやすいママさんがいて、赤ちゃん同士の月齢も近いのでLINE交換したいなと思っているんですが、中々勇気が出ないです。それに交換した後、連絡を取るのか…
3ヶ月の赤ちゃんがいます。 完ミなんですが最近ミルク飲むのに時間がかかりイライラしてしまいます。 ちょっと飲んだらいやいやして飲ますのをやめるとしばらくして泣いて飲みます。 飲ます時もあちこち向いてあげるのに…
2歳児と0歳児の自宅保育に今日は限界感じました。 息子の不機嫌と赤ちゃんの泣き声と犬の鳴き声が同時に響き渡って頭おかしくなりそうでした。 テレビに頼りたくないけどテレビ見せないとずっと一緒に遊ぼう!!って言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mickey
ありがとうございます!肌荒れ等不安でした。。
帽子と日よけで対策してみようと思います!
息子はすでにあせもが広がりつつあるので濡れタオル、シャワーで様子を見てみます!