コメント

ポテト
私は臭わない袋のピンク使ってました!
あとは新聞にくるんだりしてましたよ😃

かなママ
BOSのブルーの袋に入れて捨ててますよー!
ゴミ袋に直に入れてる人も見たことありますが、やはり不快ですね💦
生理用品も黒い袋使ったりしますし、黒い袋でいいと思います!
-
ママリ
そうですよね💦
黒い袋は小さいものですか?いま20リットルの大きい袋にドバーッと入れてしまっていて…😭- 9月15日
-
かなママ
一つ一つ小さい袋に入れて、スーパーの袋にまとめて捨ててます😊
生理用品などを捨てる中身の見えない袋、100均にも売ってますよー🍀- 9月15日

@choco.
上の方と同じで、離乳食が始まって臭ううんちが出るようになってきたら、うんちしてた時はピンクの臭わない袋に入れてました!最後は新聞紙にまとめてから、他のゴミと一緒に捨ててました!
-
ママリ
新聞紙ですね!!ありがとうございます!
- 9月15日

キウイ
買ったオムツの袋を裏返しにしてゴミ箱にセットして、そこに使用済みオムツを捨て、ゴミの日はその裏返した袋ごとゴミ袋に入れてます!
-
ママリ
私もそれやってました!ですが1回の袋で全部入り切らないですよね😭
- 9月15日

6み13な1
市で決まりはないのでしょうか?
私の居住市は、中身が透けて見えないのは不可と言われてるので黒の透けないものは不可となります。
-
6み13な1
専用のゴミ箱作って、透明の袋にまとめて捨ててました。
- 9月15日

Rim
💩のオムツはBOSの袋に一つづつ入れてました!
おしっこは透明なビニールに一つ、二つぐらい入れて捨ててましたが
めんどくさくなって普通のゴミ箱にスーパーの袋を入れているので
そのまま縛って指定のゴミ袋に入れるので
そこまで気にする感じではないです‼️

こさめ
臭わない袋(透明)に入れて、ゴミ捨ての時は乳白色のスーパーの袋に入れて、指定されている半透明のゴミ袋に入れて捨ててます。3重ですね。
同居してるケチな義母は袋がもったいないって思うみたいで嫌そうなのは分かってますが、うちの地域は臭い対策をしっかりして出してくださいと注意書きもあるので、3重くらいで良いかなぁと思ってます!
ママリ
1個ずつくるむ感じですか?
ポテト
入るだけ入れてましたよ❗
すぐオムツ交換するのですぐいっぱいになりますから🎵
ママリ
なるほどですね!ありがとうございます!!