※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

新生児の授乳頻度が高くて疲れています。3時間ぐっすり眠れる方法や、授乳回数が減る時期について教えてください。

完全母乳で育てている新生児の赤ちゃんの授乳頻度が多いです😣
2時間ももたないことが多くて、夜も頻繁に起こされてしまいます😫
せめて3時間寝てほしいのですが…
同じような方、何ヶ月くらいから回数が減ったとかも教えてください!🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でした。
完母は1度に飲める量も少ないし腹持ちが悪いらしいのでいつまで経っても夜間2時間おきくらいに添い乳してました😓2時間持たなかった時もありました。離乳食はじまってから少しだけマシになりましたが離乳食の食べがあまりよくなかったので断乳するまでは同じような感じでした😭

リリリ

毎日お疲れ様です😭⭐️

娘が小さく生まれたのでちょこっとずつしか飲めなくて1時間ごとにあげてました😭😭
全然寝れなくてしんどいですよね😭😭
生後2か月くらいまではそんな感じで、3か月くらいから夜は3-4時間寝てくれたり、寝てくれなかったりでした💦

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2ヶ月ですが
まだ2時間もたないときのほうが多いです😣

夜はなぜか6時間とか
まとまって寝てくれますが
日中はほとんどもちません😣
なのでたまにしんどいときは
ミルクにします😴
すると3時間は眠ってくれます💛

りり

新生児の頃は1日13〜15回左右5分ずつ授乳していました。
夜は3時間開くことはほぼなかったです。授乳してオムツ変えて、あやして寝たかなぁと思ってこっちも寝ると、泣いてまた授乳して、の繰り返しで寝不足でした。
1ヶ月検診すぎたくらいから、少しずつ授乳回数減っていって
明日で2ヶ月ですが先週くらいから1日5〜6回左右3分ずつになりました。夜は少なくても5時間は確実に寝てくれます(^^)
こんな調子で、おデブちゃんです!