コメント
lk
以前、幼稚園の事務で働いていました。
そういう方がいた時は、制服や備品等は未使用でしたら返金していました😀
途中入園や買い替えの方もいるので、ストックにまわしていました。
入園料は担当していなかったので、わかりません💦
事情を話せば、もしかしたら少し制服の購入時期をずらしてくれるかも。
個別対応をやろうと思えば可能ですが、園によってはやらないところも多いので何とも言えないですが。
用意する側からすると事情を話しておいてくれると助かります。
lk
以前、幼稚園の事務で働いていました。
そういう方がいた時は、制服や備品等は未使用でしたら返金していました😀
途中入園や買い替えの方もいるので、ストックにまわしていました。
入園料は担当していなかったので、わかりません💦
事情を話せば、もしかしたら少し制服の購入時期をずらしてくれるかも。
個別対応をやろうと思えば可能ですが、園によってはやらないところも多いので何とも言えないですが。
用意する側からすると事情を話しておいてくれると助かります。
「入園」に関する質問
来年4月に10ヶ月で保育園入園させます。 子供が起きる前に自分の支度は済ませるとして、子供の準備はどのくらい時間かかりますか? 子供の朝ごはんと身支度の時間を教えてください!
育休3年取得ママ、年少での入園について教えてください! 4月時点で満3歳が条件で、 うちの子は3月生まれなので、3歳になった次の月(4月)には入園できます。 これって5月生まれだった場合、3歳になったら育休が終わる…
ご意見をいただき参考にさせてもらいたいです。 子ども3人います。 来年4月に1歳児クラスで入園予定の子どもの保育園選びです。 現在年長、年小の子どもが通っている保育園は新設から入園しており、主体性を大切にし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡ふわり♡
回答ありがとうございます✨
制服はストックとして使ってもらえるんですね😃
希望の園もそうだったら助かります😭✨
前もって伝えておいた方がいいんですね😊
見学会の時に話そうかとも思ってたんですが、転勤の可能性があるって言ったら入園に不利になったりしてしまうのかと不安に感じてました😅
そこはしっかり伝えておこうと思います😃
教えて頂いて助かりました😭💓