コメント
退会ユーザー
うちも全く同じ感じです😅おまけに新しいものを嫌がるのでレパートリーもあまり無くワンパターンでこれでいいのか、、と思う日々です😂
はじめてのママリ🔰
うちは鶏肉などあげてますが小さくしてますよ😊
おやきやハンバーグは切ったりするより初めから食べやすいサイズにしてます!
-
みかん
たしかに、初めから食べやすい大きさにすればいいですよね💡
ありがとうございます🙏💓- 9月15日
はじめてのママリ
下の子ですが、大人と同じ大きさで出してるのでそのまま食べてますよ😂
切ってあげてると2、3歳になっても小さくしないと食べないと聞いた事あるので、あまり手をかけすぎると後々大変ですよ😅💦
-
みかん
大人と同じ大きさで出して、フォークとかで刺してかじる感じでしょうか
やはりそうなんですね💦
そろそろ小さくするの辞めてみます😭😭- 9月15日
メメ
そろそろ一口大にして齧って食べることを覚えさせてあげる方が良いですよ☺️
齧る行為はとても大事だそうです。
歯並びや虫歯予防にもなるし、発語が増えた時に口周りの筋肉が発達してるのはとてと良いことみたいですよ🙆♀️
-
みかん
野菜も大きめのほうがいいですかね?💦
なるほど、やっぱりそろそろかじる練習させます😭😭😭- 9月15日
-
メメ
寧ろ野菜の方が齧ったりしやすいと思いますよ☺️
齧った時にボロボロ溢れにくいので🙆♀️- 9月15日
-
みかん
あ、たしかに!!
スティックとかにしたらいいですかね?- 9月15日
-
メメ
野菜スティックでも良いし、煮物とか焼いたものでも全然良いみたいですよ☺️
大根とかは繊維に逆らってカットすると、似ても歯応えが出るよって歯科衛生士さんに言われました😃- 9月15日
-
みかん
かじらせてみると全部口に入れようとするので困ります😂😂
練習あるのみですかね。。
なるほど!!!繊維に逆らってですね!!
やってみます!!!- 9月16日
-
メメ
最初はそうやって口の容量把握してるので目を離すのは厳禁です😂
でもそうやって覚えていくのと、口に入らないサイズにするのも手ですよ!- 9月16日
-
みかん
ありがとうございます😭🙏💓
- 9月17日
はある
あまり細かくし過ぎないようにはしてます✋
自分で噛み切る事を覚えて欲しいので✨
-
みかん
あまり小さくしないようにします😭
どのくらいの大きさで食べさせてますか??- 9月15日
-
はある
子供の口に入りやすいサイズですかね✋1センチから2センチぐらい?
野菜類は食べにくいみたいで小さくしたりしますが、かぼちゃとかほぐれやすいものは大きめで出します!
ハンバーグとかチヂミとかは2から3センチぐらい?で作ってそのままあげてます!- 9月15日
-
みかん
パンはどうやって食べさせてますか??
かじらせると全部口に入れちゃうので詰まらないか心配で💦- 9月16日
-
はある
食パンはちぎってます✋
アンパンマンのスティックパンとかはそのままです✨- 9月16日
-
みかん
やっぱり全部口に入れようとしてました😭
何回もやれば慣れますかね(´・ω・`)- 9月16日
-
はある
一個ずつとかちょっとずつ置いていくかですかね?
けどやっていかないと練習にはなりませんしね💦- 9月16日
-
みかん
そうなんですよね💦
1個ずつやってみます😭
ありがとうございます🙏💓- 9月17日
みかん
いつもどんなもの食べてますか?(´・ω・`)
退会ユーザー
昼はもうBFをご飯に乗っけて丼にしてます😂
夜は野菜を小さめに切ってコタコタに煮込んだものを和風とかクリーム系とかトマトソース系とかで味付けてるものに挽肉を入れたりとか、ハンバーグとかスクランブルエッグとかかぼちゃそのままとかです😂
皆さんの回答見てたら、私も大きめに切らなきゃ、、と思いました😭
みかん
うちもそんな感じです!
なんならうちも昨日の昼はBFでした🤣🤣
え、同じです!!!!!
ブロッコリーそのままとか!笑
うちの子よく詰まらせてたので怖くていまだに小さく切ってます💦
昨日かじらせてみたら、全部口に入れようとするので困りました😔😔
退会ユーザー
うちもついこの間、アンパンマンのスティックパン少し大きめをつまらせたので怖くなりました😣先日幼稚園児の子でもぶどうを詰まらせて亡くなってましたしね😣
少しずつ大きくしていかないと怖いですよね😨
うちもスティック系はそのままあげるとちぎらずに全部入れようとします😰