子育て・グッズ 麻疹、風疹、水疱瘡の予防接種って2回目はいつごろ受けしましたか? 麻疹、風疹、水疱瘡の予防接種って2回目はいつごろ受けしましたか? 最終更新:2020年9月15日 お気に入り 予防接種 🍊(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 🐬 水疱瘡は1歳の時とその1年後の2歳の時に2回目を打ちました MRは小学校入学の前年くらいなのでまだ打ってないです💡 9月15日 🍊 じゃあ、まだしなくていいんですね! 9月15日 🐬 病院によってスケジュール違うので病院に確認が一番だと思いますよ🤗 9月15日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍊
じゃあ、まだしなくていいんですね!
🐬
病院によってスケジュール違うので病院に確認が一番だと思いますよ🤗