※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

母が赤ちゃんの面倒を見たがり、手を出すと不機嫌になり困っています。

産後の実家帰省について
現在実家に帰省中ですが母が赤ちゃんの面倒を見たがります!見てくれるのは助かりますが私が手を出すと不機嫌になります。私が産んだ子なのにどうしてそうなるのか…頭がおかしくなりそうです!

コメント

ママリ

心身共に休めないのであれば帰らない方がいいですね😂💦
早めに自分の家に帰るのと2人目以降は親に頼らない方がいいと思います😱
体は休めそうだけどそれでは逆にストレス溜まりそうです😂

はる

孫フィーバーでしょうね😰
私も1人目里帰りしたら、実母がなぜかガルガルになって父に当たり散らしてましたよ😓
いやいや私の子だから❗️ホルモン不安定なの私なんですけど💢って感じです😅
その時もう里帰りしないと決めました笑

もんちゃんママ

ゆみさんがあまりにもストレスを感じるなら早めに帰った方がいいかもしれないですね😣旦那さんはお仕事調節できそうですか?

私も一人目実家に帰りましたが、ストレスが溜まったので今回は帰らないことにしました🏠

面倒みてくれるのはありがたいですが、ゆみさんのメンタルが1番だと思います…😣

iso

私なんか帝王切開で産んだんですが、退院後、実家には1日しかいませんでした。
喧嘩してそのまま赤ちゃん連れて自宅に戻りました。

自宅でのんびり出来てよかったですよー。
今は買い物もネットで全部できちゃうし、スーパーもネットスーパー毎日使っちゃえば全然問題ないです。

ちなみに完全ワンオペでした。夫は海外出張でずっといなかったので。
でもむしろマイペースで楽でした。

さっさと自宅に戻るのをお勧めします。