コメント
退会ユーザー
下の子は1歳すぎた辺りから大人と同じものをたべさせています。
上の子と同じやつじゃないと嫌がるようになったのもありますが💦
1人目の時は神経質になってましたが2人目は全く気にしていません(笑)
退会ユーザー
1歳すぎから大人と同じです🤗
-
はじめてのママリ🔰
それくらいでいいんですよね。。
どんなものあげていますか?💦- 9月15日
-
退会ユーザー
生物や蕎麦などアレルギーが出たら怖いとの、辛い物、なっつけい以外なら結構なんでも与えてました🤔
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
食べるもの大人とほぼ一緒のときもあれば全く違うときもあります!
味噌汁などは少し水をいれて冷ます&薄めてあげてます!
ニンニクや生姜などの刺激物がたくさん入っているような食べ物はあげないようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
薄めているのですね!すごいです!
どんなものあげていますか?
もうなにあげたらいいかも分からず…- 9月15日
退会ユーザー
香辛料が強そうなもの、生モノ、すごいかたいとか逆に喉つまらせそう…とか以外は割と普通にあげてますー!
味付けの濃さは親の判断かと思いますが、私は割と気にせずあげちゃいますね😅
-
はじめてのママリ🔰
私もあげちゃってます💦
味濃いのよくないとか体を作るから食事大事とかみて、どうしようと思い😂😂- 9月15日
-
退会ユーザー
味濃いのよくないとか言われますよね〜😅私はズボラな上に料理下手なので、そういうの気にしていられないっていうのが現状です😂
- 9月15日
ままり
辛いものや生モノはあげたことないですが、その他は大人と一緒です(((o(* ˙-˙ *)o)))
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。一緒ですよね💦💦- 9月15日
R&Yママ
1歳すぎてから親と同じもの食べてます。が、マックは2歳でデビューしました
香辛料や刺身、ローストビーフ等、刺激が強いもの以外はあげてます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
マックはまだ食べたことないです!
やはり外食系は体に悪いのでしょうか💦- 9月15日
はじめてのママリ🔰
1人目なのに全然神経質じゃなくて私も与えてしまっていて…
いきなり大丈夫か不安になりました💦
退会ユーザー
他の方も仰っているように香辛料の強いものや生モノ以外ならあげても大丈夫だとおもいますよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢