※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供の誕生日にトランポリンを検討中です。賃貸で部屋が狭いため、折りたたみタイプが使いやすいか悩んでいます。組み立てが必要なのか、子供の年齢的に早いか気になります。

家庭用のトランポリンをお持ちの方、よろしくお願い致します。

子供の2歳の誕生日にトランポリンを検討しています。

ただ、うちは賃貸で部屋が狭いです😅
何個かサイトで説明を見たものの、折りたたみってあっても、日常的な使用してない時に畳んで、使いたい時にさっと折り畳みを広げて使うって感じではないですよね??

組み立て直さなきゃいけないかんじでしょうか?

また、2歳の子だと早いでしょうか?

よろしくお願い致します。

コメント

ひじき

組み立てるというか円形を半分にして
足を外す感じで治さないといけないですよ😅💦

簡単ですが、うちはもう足も外さず
縦にして壁に立てかけて置いてます❗
使う時だけ出す感じです☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😆

取っ手付きを考えていまして、さすがに取っ手付きだと倒してもまぁまぁ邪魔ですよね、、😅

• 9月15日
  • ひじき

ひじき

取っ手付きですか😅
    なかなか大きいですもんね(笑)

うちは一歳半がいるのですが
    乗ってぴょんぴょんしてますよ😃✨
    きょうだいがいたりすると長く使うので
    購入検討もありですね😚❗

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

うちはコロナの影響で2歳3ヶ月くらいに購入しましたが思惑外れて全くやらず椅子になってました🤣もともと運動が好きな子でないので、普段から飛んだり跳ねたり好きな子だったらいいと思います。

うちも賃貸で邪魔なので置く場所なく、今は義実家に立てかけて置いてあります😓たまに大人が乗ってるみたいです。

組み立て式ですが、2人での組み立てを想定してる物だったので、力もいるし、カバーのつけ外しがもあるので使いたい時にさっとは結構厳しい気がします💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

やっぱりそうですよね……😅
    うちの子は女の子ですがやんちゃなのでハマればやりそうだけど、、、こればっかりはわからないですね。

実家に置いとく作戦ができないので、、うーん悩ましいです😖

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

コロナでどこにも行けない時期にトランポリン買いました!
うちの子は喜んで使っています。
元々動くの大好き、かなり活発なので😅
賃貸ではないですが、4.5帖の狭い子ども部屋にジャングルジム付き滑り台、トランポリン置いています😂