※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JOY
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供の食事について相談です。保育園でエビとイカを試すように言われました。オススメの調理法を教えてください。

1歳4ヶ月の子のご飯について教えてください。
最近離乳食も完了し保育園でエビとイカを試すよう言われたのですがオススメの調理法があれば教えてください!

コメント

じゃありぃ

初めてエビをあげた時は細かく切ってチャーハンに混ぜてあげました😋
イカはまだあげたことがありません💦

• JOY

JOY

ありがとうございます♡
    チャーハンですね!
    良さそうですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    イカは固いしまだ歯が生え揃ってないのであげるのが心配です。。。

• 7月17日
こうたん

エビピラフやエビグラタン、エビシュウマイをあげました(*^^*)
イカはまだあげてないです(T▽T)

• JOY

JOY

ありがとうございます♡わ!たくさんメニューありがとうございます!
    我が家はエビ嫌い夫婦なのでメニュー全く思い浮かびませんでしたヾ( ゚ω゚`;)ノ
    イカは固いし食べにくそうですよね。。。

• 7月17日
∞chi_fu∞

小児科で働いてました*Ü*
やっぱりチャーハンが1番いいと思います◎
小さく切って大人じゃおいしくないと思うくらいしっかり焼いてあげてくださいね🙌✨

• JOY

JOY

ありがとうございます♡

挽肉のチャーハンが大好きっ子なのでエビチャーハンに変更しても食べてくれそうな気がします!
    しっかり焼く!
    分かりました!!

• 7月17日