※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんで髪の毛が薄いことを気にしています。髪の毛の変化についてどのような感じでしたか?

生まれて1ヶ月。
元々薄毛で、髪の毛は少し伸びたかな?とは思いますが量はそんなに変わらないです。
1ヶ月検診でお医者さんから髪の毛薄いねと言われ気になっています。
生後1ヶ月ほどで髪の毛の変化はどんな感じでしたか?

コメント

1ヶ月なんてほぼつるパゲちゃんでした(笑)うちも、薄いね~でもいつか生えるし赤ちゃんの特権だよ!って助産師さんに言われました🤣しかも女の子(笑)
2歳過ぎても薄い子たくさんいますよ!
保育園にまだ頭皮見えてる女の子もいますし🤣
うちの娘もようやく髪の毛で頭皮みえなくなったくらいです🤣

みーまー

うちも娘が生まれた時薄毛でしたよ😂
医師や相手側から髪のことを指摘されたことはなかったですが,小さい頃は特に薄毛だからかよく出会った年配者からは男の子??って言われてました😅

1歳頃でやっとツンツン立つ位の長さになって,今は髪が結べる程の長さになりました🤣
それでも髪が細くて結んでも束は細いです😂

寝返りする頃まではなかなか生えない(むしろ抜ける🤣)ので,すぐに変化はないと思いますが,いずれは生えるのでそこまで心配されなくても大丈夫だと思います😄

アン

赤ちゃんらしくて可愛らしいと思いますよ😊❤️

よく眠る子なら髪の毛地肌丸見えになっちゃいますよね🤣
上の子は一度3ヶ月くらいでよく抜けちゃってました。3歳前ですがいまだに薄毛です🤣

私自身そうだったので薄毛はまったく気にしてません😊ちゃんと綺麗な毛が生えそろいます✨✨