※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろママ
雑談・つぶやき

つわりしんどいから休む!ってスパッと休めたらいいのに😭会社は休ませて…

つわりしんどいから休む!ってスパッと休めたらいいのに😭
会社は休ませてくれるし、旦那も休めって言ってくれるけど、自分的に休みたくない。
素直に休める性格なら良かった、、、。
仕事してる以上、無駄に休みたくない
つわりも今週で安定期なのにいつ終わるねん😭

コメント

きい

わかりますー、、。
今回は育休中の妊娠なのでずっと家にいますが、娘を妊娠中のときは、妊婦健診で早退とかも嫌で…土曜日も健診受け付けてる病院だったので、毎回土曜日に行って、妊娠による体調不良で休んだのは1度もなかったんですが……
辛すぎて毎朝仕事行く前泣いてました…😭
お大事になさってくださいね😭💓

• たろママ

たろママ

分かりますー!
    健診で休みとか早退とかも嫌で私も土曜に行ってます🙌
    そんなにしんどいなら休んだらいいのにって言われますが、そうもいかないですよね😅
    周りの友達も専業の子が多くて理解されず、赤ちゃんより仕事が大事なんだねって言われてしまいました😢
    ありがとうございますー😭❤︎

• 9月15日
  • きい

きい

え、赤ちゃんより仕事が大事?!💦そんなわけないですよね😩💧そんなこと言われたら悲しくなりますよね……
    きっとお腹の中の赤ちゃんは、まぁたろすさんのことちゃんとわかってくれてて、ママ頑張れって言ってくれてると思います😊❤️

• 9月15日
  • たろママ

たろママ

何でそんな極端な答えになるのって思いつつ、そう見えるのかなって悲しくなりました😢
    そう言ってもらえると嬉しいです😭💕
    励まされました!
    ありがとうございます😭💕

• 9月15日
し

分かります💦
私も在宅だったのですが、休めなくて、1時間働いてはソファでちょっと休憩、、とかしてたら全く仕事進みませんでした…💦

反動でつわり終わってから忙しすぎて、毎日4時起きとかになりました😅😅

でも、合間合間でも、少しでも休める時に休んでくださいね!!

• たろママ

たろママ

毎朝4時起き!!!😱
    それはしんどいですね💦
    つわりはもうマシになられたんですか?
    それでも無理されないようにしてくださいね💦

ありがとうございます❤︎
    一息つきながら仕事したいと思います💕

• 9月15日