※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海ママ
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなり、貧血気味で悩んでいます。母乳だけでは足りないようで、どうすればいいか相談しています。

いつもお世話になってます。
前回と同じような相談なんですが、3か月になった子が居ます。
混合なんですが、先に母乳あげてミルク足してますが、ミルクを急に飲まなくなりました。そのせいで先月から500gしか増えてなかったのと血液検査で貧血気味だって言われて鉄剤出されて飲ませてます。
毎回ミルクを飲ませようとしますが1日に1回飲むくらいで、あとは哺乳瓶を見ただけで体を反らして泣いて嫌がります。母乳だけで足りてる感じではないし、哺乳瓶の先も変えてやってみたけど変わらずです。
どうすればいいのか悩んでます😥

コメント

もりりん

ミルクから先でも無理ですか?
ウチの子も母乳だけで寝てしまって体重増えなかったんで助産師さんに相談したら、ミルクからあげても大丈夫と言われました( ^ω^ )

• 海ママ

海ママ

返信ありがとうございます。
    ミルクからでもダメなんです😥
    体重増えないと心配ですよね😰

• 7月12日
  • もりりん

もりりん

それは困りましたねー(>_<)
    あとは哺乳瓶自体を替えてみるぐらいでしょうか...

• 7月12日
  • 海ママ

海ママ

哺乳瓶も乳首も、コレクション出来る位ありますが、そういう問題でもなさそうなんです😥

• 7月12日
  • もりりん

もりりん

うーん(>_<)
    ミルクの種類は変えられてみましたか?

• 7月12日
  • 海ママ

海ママ

ずっと同じなんですけど急に嫌いになるもんですか⁉️
    ミルクの少量パックとかあればいいんだけど1缶買ってダメだったらもったいないし…

• 7月12日
  • もりりん

もりりん

割高ですが、スティックタイプかキューブタイプを試すとか...
    缶だと1ヶ月使い切りですが、スティックやキューブならある程度置いておけるので、すぐには無理でも今後飲んでくれるようになるかもしれないし、離乳食に使うこともできますし(;^_^A

• 7月12日