2歳7ヶ月なりたて。念の為夜寝るときだけオムツ履かせていますが、そ…
2歳7ヶ月なりたて。念の為夜寝るときだけオムツ履かせていますが、それ以外はパンツで過ごせるように。夜オムツ履かせてもおしっこ全くしないので、これはもうオムツ外れたのか!?!?!?✨✨✨
日中は外れてます!お昼寝中も😊!!!
私には強迫性障害という病気があり、保育園ではパンツで過ごせていても家では怖くて少し前まではオムツかトレーニングパンツで過ごさせてしまっていたのですが、(オムツでもおしっこはほとんどトイレでできていた)この子は本当はパンツでも大丈夫。私が頑張らないといけない。と自分に喝を入れパンツで過ごせさせるようになりました😊もちろんお漏らしもありましたが、💩は漏らした事が今の所ないのが救いです。トイトレ頑張ってよかったーーー!😭😭環境の変化と本職の保育士仕事始めたってのが結構よかったみたいで私の病気もどんどん良くなってきていて色々とハッピーになってきました💕💕💕
オムツ外れたら2人目考える予定なので、そろそろかなと思ってます👶
- ゆ(6歳)
コメント