※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが5時間以上寝ていて心配です。そのまま寝かせていても大丈夫でしょうか?現在は4時間経っても寝ています。

生後1ヶ月の子を育てています!
昨日くらいから5時間以上寝てます😅
私も寝たいし寝かせてあげたいので泣くまでそのままにしています😅昨日は夜から朝にかけて8時間は空いてました😅ありがたいけどちょっと大丈夫かな?と心配です😅
寝てる時はそのまま寝かせててもいいと思いますか?
ちなみに今はもう4時間経っても寝てくれています!

コメント

はじめてのママリ🔰

体重問題なかったり、おっぱいパンパンになりすぎて
乳腺炎の心配とかなければ大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺💗さすがに8時間空いた時はおっぱい軽く張ってました😅きをつけます!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

乳腺炎の心配や、赤ちゃんの体重に特に問題が無ければ大丈夫だと思います☺️
朝起きておっぱいが張って痛かったりする場合は、赤ちゃんが寝ていても、3時間置きくらいに授乳した方がいいと検診で言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!わかりました!ありがとうございます🥺💗

• 9月15日
はちみつ

心配になりますよねっ(><)💦
うちの子は日中はあまり長く寝てくれないものの、夜は8時間とか寝ています。
もしかして私が泣き声に気づいていないのかと不安になったものの、眠りの浅い旦那も泣いてないよと。。
おっぱいが張って痛い日は、無理矢理起こすのも可哀想に思ってしまい、痛くないくらいまで搾乳してみています。
手でやっていたものの疲れてしまうので、搾乳器を使ってみたらかなり楽に痛くなく搾乳出来て、良い感じです🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です!!心配になりますよね😅

搾乳器ですかー!!😳
    買ってみようかな??ありがとうございます🥺💗

• 9月15日