雑談・つぶやき これは幼稚園から児相とかに通報されるかも。躾と虐待の線引きが極端す… これは幼稚園から児相とかに通報されるかも。 躾と虐待の線引きが極端すぎる。 最終更新:2020年9月15日 お気に入り 5 幼稚園 虐待 おもち(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント ぷにまな なにがあったんですか? 9月15日 おもち コメントありがとうございます。 息子が最近、おもしろくないことがあるとお友達にパンチしてしまうみたいなので、いろいろ話した上で、次またパンチしたらお尻ペンペンするからね! と主人と息子が約束をしていたのですが、3回ほど約束を破って昨日ついに主人がお尻ペンペンをしました。 そしたら、思いの外強かったみたいで今日見たらアザになってたんです💦 一応、幼稚園には事情を説明したのですが、今はお尻ペンペンも虐待になるので下手したら児相行きかな…と思って💦 9月15日 ぷにまな アザになるまでしたのは確かに悪かったですね😢でも幼稚園に事情を話しているなら児相行きにはならないと思います! 9月15日 おもち ですよね😓 まさかそんなに強く叩いてるとは思わなかったのでびっくりしました💦 とりあえずこれで人の痛みがわかる子になってくれればいいのだけれど… ありがとうございます😭 9月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
コメントありがとうございます。
息子が最近、おもしろくないことがあるとお友達にパンチしてしまうみたいなので、いろいろ話した上で、次またパンチしたらお尻ペンペンするからね!
と主人と息子が約束をしていたのですが、3回ほど約束を破って昨日ついに主人がお尻ペンペンをしました。
そしたら、思いの外強かったみたいで今日見たらアザになってたんです💦
一応、幼稚園には事情を説明したのですが、今はお尻ペンペンも虐待になるので下手したら児相行きかな…と思って💦
ぷにまな
アザになるまでしたのは確かに悪かったですね😢でも幼稚園に事情を話しているなら児相行きにはならないと思います!
おもち
ですよね😓
まさかそんなに強く叩いてるとは思わなかったのでびっくりしました💦
とりあえずこれで人の痛みがわかる子になってくれればいいのだけれど…
ありがとうございます😭