ネイルサロンでの単色マニキュアネイルサロンでマニキュアの単色塗りを…
ネイルサロンでの単色マニキュア
ネイルサロンでマニキュアの単色塗りをしてもらったことのある方!
こちら、どのくらい持ちますか?
今週末自分の披露宴があるのでネイルをしたいのですが、ジェルだと妊娠中万が一何かあったときにすぐ剥がせなくて困ると言う話を聞いたのでマニキュアを検討しています。
セルフでも良いのですが、せっかくなのでファイリングからマニキュアまでセットになったプランを利用してみようかな?と思っているんですが。
施術は前日にしてもらうつもりですが、その日の夜お風呂に入ったり家事をしたりしただけで欠けてしまったら悲しいなと…。
価格はなぜか単色ジェルより高いですし…(技術がいるからですかね?)
されたことのある方、持ちがどんなものか、家事とかできるか教えてください!
- 🌼(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
水仕事や爪先が剥がれるようなこと(何かを引っ掻くとか)をしなければ1週間くらい持ちますよ。
塗った日は極力何もしない方がいいですよ。
中(何回か塗るから)が完全に乾いてなくて剥げることがありますから。
まさみ
ご結婚、ご妊娠おめでとうございます✨✨✨
私は以前、「ハンドポリッシュ&ケアコース」という、爪の形や甘皮のケア、ハンドマッサージとマニキュアがセットのものを施術していただきましたが、1週間ほど持ちました。ただ、正直お店や担当スタッフさんによっても変わるかと思います💦
サロンでしていただく際は、爪の先端にラメを入れるデザインだと多少ハゲても分かりづらいです。
また、最近流行りのネイルシール(ジェラートファクトリーやインココ 等)は万が一剥がれても当日朝でもやり直しが効きます。
あとは長持ちさせなくて良かったり、健診のご予定が式後すぐないのであればジェルして勿体無いですが早めにオフするのもありかと思います😣🍀
-
🌼
詳しくありがとうございます。やはりジェルの方が安心感はありますし、すぐ剥がしてしまうのも手ですよね。
- 9月15日
退会ユーザー
マニュキア1週間くらいは持ちましたよー!!でも先が少しハゲた気がします…!笑
薄い色にしたのでバレませんでしたが!
ちなみに私も妊娠14週くらいで自身の結婚式やりましたがジェルにしましたよ😃終わって1週間くらいして取りました😁デザインも結婚式っぽくしたかったのでジェルにして良かったです😃
🌼
みなさんご回答ありがとうございました!
結局爪を削らないタイプのジェルネイルにしていただきました♡
可愛くてテンションあがります!
🌼
ありがとうございます。
お風呂くらいは大丈夫でしょうか…?
退会ユーザー
お風呂も極力爪を立てずにシャンプーすれば大丈夫だと思いますが、当日はやらない方がいいかもしれませんが。