子供が左を向いて寝る習慣が気になる。頭の形が変になるのでは?皆さんの意見を聞きたい。
向き癖について。
病院にいる間から左を向いて寝る子でした。
家に帰ってからも変わらず左を向いて寝ています。
気にして右を向かせて、右向きでいられるようにタオルで固定してもグズりながら頭を動かし、左を向きます。
真横を向いて寝てる感じなので、つらくないのかな?って思ってしまいますが、3時間以上ぐっすり寝ることもあります。
頭の形が左だけ平らになって変な形になるのでは⁉と気になってしまいます。
気にしすぎですか?
皆さんの意見聞かせて下さい(T-T)
- ☆さりな☆(8歳, 12歳)
コメント
basil
うちの子も必ず左向いて寝る子で、どんなに頑張ってもすぐ左に戻してしまい、見事に左が凹んだ三角形頭になってしまいました(T^T)
最近はうつ伏せで寝ることも多く、ピークの時よりはまだマシになってきましたが。。。
今後どうなるのか心配してます( ´_ゝ`)
退会ユーザー
我が子は、病院にいる時から必ず右を向いて寝ていました。そのせいで、右側絶壁になってしまい、上から見ると頭が平行四辺形に。それに気づいた1ヶ月半頃から、左側向けたり、上向けたりしています。はじめは嫌がりましたが、最近は頭も動くようになったのか自分で色んな向きになり寝ることが増えました!まだまだ頭の形はいびつですが、まん丸頭になるよう、こちらが気をつけるようにしています。
-
☆さりな☆
嫌がりますよね(T-T)
でも、気をつけていかないとダメですよね(^-^;- 7月12日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
まだ生まれたばかりですし、お互いこれから気をつけていきましょう(^o^)- 7月12日
-
☆さりな☆
そーですね‼(^ー^)
気をつけていきましょうね‼- 7月12日
☆さりな☆
心配になりますよね(T-T)