※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのち
住まい

フロアコーティングってした方が良いのかな...。旦那はやらないって言っ…

フロアコーティングってした方が良いのかな...。
旦那はやらないって言ってるけど、お手入れどうなるんだろ🤔

コメント

バルタン星人

うちは、犬がいてツルツル滑るからといって犬との共有スペースのダイニングキッチンにはワックスで対応して、寝室や廊下、トイレはコーティングしました。入居後です。

結論から言うと、そこまでお金に困ってないなら絶対した方がいいです。
そんなお金出す余裕ないってなら仕方ないけど。

ワックスもかなりめんどくさいですし、しなければ水が溢れたりしたら板に染み込んで腐ります。
うちの実家はワックスサボってたら、床が腐ってそこ抜けました。風呂場の近くだったので湿気の問題もあると思いますが。

あとはキズですね。椅子を引いたり、子供がいるとおもちゃ落としたりで傷がつきますが、コーティングしてたら目立ちません!耐年数も10年くらいはあるみたいだし!

なんせ、半年に一回のワックスがめんどくさすぎます!
出産とか重なってサボってたら、床が傷だらけです😔

私も余裕があるのであれば
コーティングした方がいいかな
って思います😊
床が腐ったりカビたりして張り替え
の方がはるかにお金かかるので
コーティングしちゃいました!

子供もしょっちゅう何かこぼします
がコーティングのおかげで
染み込まず綺麗に拭き取れます!
キズはどうしてもついてしまいますが😭
しなくてもいいっちゃいいけど
コーティングした方が断然いいです!

がんばれママ!

うちも業者に頼みやってもらいました💦結論から言うと、ここだけはこれだけはケチらずに業者に頼んでいて心底良かった…としみじみです😭
床は毎日足でひたすら踏みつけるもので酷使されていますので、耐久性をあげるためにも必要不可欠と感じました😞

なーぽん

私もしようかと思ったのですが、建築士さんに聞いたところ採用したフローリングはコーティングするなら専用のものがいいらしく、高そうなのでやめました😭

フローリングの種類によると思います☺️無垢ならコーティングが必要だと思います。

ほのゆりか

うちはガラスコートです
普通のフローリングよりは滑らないです
ホームページにはペットも歩きやすいと書いてありましたがうちにはペットがいないので分からないです
転落防止に階段もしました

お値段はそこそこしましたがやって良かったと思います

ここで評判の良い森のしずくさんでやってもらいました

ほのち

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
たくさんのコメントありがとうございました😊
とても参考になりました✨
後々のことを考え長く大事に住みたいので旦那が帰ってきたらフロアコーティングの件話し合ってみます😊
1階だけなら10万って言われてるんですが、私はやっても良いかなって思ってます😊
皆さんのコメント読んでより一層そう思いました😂

ありがとうございました😊