息子は鼻血がよく出るので、耳鼻科での処置や対処法を知りたいと思っています。鼻血が出るとパニックになり、対処に困っています。
お子さんがよく鼻血がでる って方いますか?
息子は鼻の粘膜が弱いのかすぐ鼻血出します💦
鼻炎持ちなのかよく鼻もかいてます。
この間はしゃいでて急に右の鼻の穴から出てきて
5分ほどで止まりました。
今日も寝る前に鼻かいてたからか鼻血でてきて
今日は左の鼻からでした😰
耳鼻科いっても処置とかはできないですかね?😅
明日耳鼻科に相談しにいこうとは思ってますが
鼻血よく出す子の対処法知りたいです(T . T)
鼻血でると、 はなーー!!って言って泣くので
余計止まらず暴れまくるし私も息子もパニックです😂💦
- とまと(3歳11ヶ月, 6歳)
咲や
息子も鼻血出やすい体質です😅
暑いと特に出やすいですね
子供は血管が細いので、些細なことで傷つきやすいんだそうです
ちぃママ
鼻血でやすいです(´・・`)
ぶつけてないのに鼻血出た!と思ったら風邪のひきはじめだったりすることご多いです😢
あとは動きまくってぶつけて すぐ鼻血だしたりもします(笑)
マスカット大好き☆
うちも鼻血っ子で、耳鼻科に通っています。
耳鼻科でお薬もらえると思いますよ。
アレルギーで鼻がかゆくなり掻いてしまい鼻の粘膜を傷つけて鼻血を出してしまうという一連の流れを止めるためにアレルギーの薬を飲んでます。劇的には改善しませんが、薬を飲んで落ち着いて、また鼻血がつづいたりしたらお薬もらいに行ってます。
うちも一度出たら、数日続きます。1~2際の頃はやっぱり本人パニックで、周りが血だらけなんてことも多々ありました。なので、鼻血が出たらまず親が服をダッシュで脱いで血がついてもいいようにしてから対応してました(笑)
鼻にティッシュを詰めれるようになったのは4歳近くなってからです(^-^)今はまず「大丈夫だから動かない!」と言い聞かせて、血が出ている鼻の小鼻を圧迫しひたすら止まるのを待つべしです😂私は先生から、目頭の当たりを圧迫ではなく、小鼻を圧迫と習いました。先生によって違うかもしれませんが参考までに。
鼻血っ子洗濯も大変ですよね😭
ご存知かもしれませんが、血は水につけてくださいね!お湯だと落ちなくなりますので😂
コメント