※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
産婦人科・小児科

内診前にはデリケートティシュで拭いたり、お風呂で綺麗にする方もいますか?それとも特にしない方もいますか?

皆様、内診の前にお又を診察前にデリケートティシュ等でふいたりして綺麗にしますか?
それとも内診前に家でお風呂で綺麗にしたりしますか?
もしくは、特に綺麗にしたりはしないでしょうか??

コメント

めぐ

一応、病院行く前に
シャワーは浴びますけど
特に綺麗にとかはしてなかったです笑

逆にみなさん何かするんですかね?

• ぴこ

ぴこ

やはり、シャワー浴びていかれる方がおおいようですね(*^o^*)
    回答ありがとうございました!

• 7月13日
ママリ

病院へ行く前にシャワーで綺麗にしてはいますが病院で診察前に採尿があるのであまり意味がないような気がして、一応採尿後にウォシュレットしてから診察してもらってます😅(笑)

• ぴこ

ぴこ

採尿があるときは、結局よごれちゃう気がしますもんね(´・_・`)

私は、外のウォシュレットが苦手でデリケート用ウェットティッシュを使ってますが、買うのもったいないなぁと思ってて。。

• 7月13日

私はとても気にしいなので採尿のついでに生理用ナプキンと同じ場所で売られているデリケートゾーン専用のウェットティッシュで一応拭いています(^^;

• ぴこ

ぴこ

私はウォシュレットが苦手で、デリケート用ウェットティッシュを買って、拭いてるのですが、なんか割高で買うのが勿体無く思えてきて。。

• 7月13日
さぁ

午後に診察の時にはシャワー浴びて行きますが、午前の時にはそのままでした(>_<)
まぁ、先生も色々見てるし!おりものの異常とかあったら、気づいてもらいやすいかも、と開き直ってます!

• ぴこ

ぴこ

確かにおりものに異常があった場合、毎回事前にふきふきしてから、病気がわからなくなりますね。。

• 7月13日
mama✩

病院へ行く前にシャワーしてます(^^)
採尿するし一緒かなと思ったりもしますが…

• ぴこ

ぴこ

シャワー浴びていかれる方がおおいようですね(*^o^*)
    採尿したら、よごれちゃいますがシャワー浴びないよりはましですもんね(*^o^*)

• 7月13日