旦那の実家で汗疹が出て困っています。日中シャワーを浴びさせているが、自分も入らないと抱えられない。ガーゼで洗顔しているが、シャワーを使うと耳に水が入る。対処法を教えてください。
日曜に旦那の実家に行ったのですが、エアコンがなく1日で汗疹が背中、お腹、オムツとかなり出ました😭それで治すために昨日から朝と昼とシャワーを浴びさせているのですが、抱えてないといけないので自分も一緒に入らないといけなくなってしまいますね。同じように日中シャワーかけてる方、どういう風にしていますか?
あと、お風呂入る時いまだに沐浴と同じようにガーゼで顔と頭は洗い流してます。シャワーを使って何度かやってみましたが、どうしても耳にお湯が入ってしまうので💦いつぐらいまでガーゼ使ってましたか?
- ⭐ひぐ⭐(8歳)
コメント
ShSn
新生児の時にしようしてた
ベビーバスとかはないですか?
退会ユーザー
お風呂用のマットに転がして洗ってます!
自分は服着たまま子供だけです!
うちはシャワーがんがん使ってますよ!
顔に水がかかっただけで泣く子になってしまうので^^;
人間の耳は水が入りにくい構造になっていますので、気にしなくて大丈夫です👌💕
水が入るのを心配して指で塞いでしまうのは鼓膜が傷つくのでやめた方がいいです( ´•д•` )💦
-
⭐ひぐ⭐
お風呂用マットですか💡考えつかなかったです。確かにマットに寝かせば自分は服着たままでいいですもんね😊
マットは自分で歩けるようになったら必要ですもんね、先に買っておくのも良いですね😃
そうなんですね、中耳炎とか心配で、耳周りはガーゼにお湯含ませて何度も拭くかたちで流してました💦
お顔はどうやって洗い流してますか?- 7月12日
退会ユーザー
マット楽でいいですよ👌💕
お風呂から出た時に綿棒で軽く拭く程度で大丈夫ですよ(*ˊ˘ˋ*)♪
顔は目を拭いてからボディーソープをつけてガーゼで拭き取ってます!
出る前に頭からさっとお湯をかけてます ´ω` )/
目は自分で閉じるので「ジャーするよー」と声かけしてからさっとです!
お湯が口に入らないようにだけ気をつけてます!
-
⭐ひぐ⭐
ジャーするよで自分で閉じるんですね!!凄い~お利口さんですね、賢い✨
やっぱりまだガーゼ使いますよね😭- 7月12日
-
退会ユーザー
毎日少しお湯をかけて目を閉じる練習してました(*˙︶˙*)ノ゙
口は閉じられないので入らないように注意しながら...^^;
使いますね( ´•д•` )💦
顔を洗った後のガーゼで気になるシワの部分を拭く感じで軽く洗っています( ̄▽ ̄)- 7月12日
⭐ひぐ⭐
ベビーバスあります💡いまだに使っています。私が洗ってる時と拭いている時に湯船代わりに入れてます😊
日中もベビーバスでいれられてますか?昨日汗疹対策を読んでいたら、湯船は汗をかいて逆効果とみて😭シャワーが良いそうで、夜もベビーバスなるべく使うの辞めて主人が早く帰ってくる日は待ってシャワーだけにしようかと検討中です💦