8ヶ月の子が風邪をひいて、普通の粉ミルクでアレルギー症状が出ています。風邪が治れば普通の粉ミルクでも大丈夫でしょうか?風邪の間はアレルギー用の粉ミルクを飲ませた方が良いでしょうか?
8ヶ月の子で乳アレルギーがあります。
一昨日くらいから風邪をひいていて、
最近普通の粉ミルクでもアレルギーの症状が出にくくなっていたので「はいはい」を飲ませていたのですが風邪をひいてから飲んでる最中に口の周りとお腹に赤くぽつぽつができ、目の周りも赤くなるようになりました。
風邪が治ればまた普通の粉ミルクを飲ませても大丈夫になるんでしょうか?
風邪の間はアレルギー用の粉ミルクを買ってそっちを飲ませた方がいいですか?😢
- ママリ(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体調が悪いと症状出やすくなります!
うちの子も2歳くらいまでは風邪をひいてるときは牛乳→豆乳とか、アレルギー食材避けました!
風邪の心配しながらアレルギーの心配もするのはしんどいし、水分はしっかり取ってほしいので、私ならアレルギー用のミルクを買うと思います💦
体調が落ち着くと今まで通り食べさせれますよ👍
まま
うちの子も乳アレルギーです。体調悪い時はアレルギー強く出ると思います。体調戻るまではあげない方がいいかと。
-
ママリ
お返事ありがとうございます😭
やはり体調が悪い時だと強く出てしまうのですね😢
普通の粉ミルクは一旦やめてアレルギー用の粉ミルクを買おうと思います!- 9月14日
ママリ
お返事ありがとうございます😭
体調不良で症状が出やすくなるんですね😢具合良くなれば今まで通りあげても大丈夫なんですね良かったです😭
急いでアレルギー用のミルクを買おうと思います!