トイトレを終えた子供が、なかなかトレーニングパンツをやめようとせず、布パンツを嫌がる悩みです。他の方の経験や卒業の方法について教えてください。
トレーニングパンツを卒業したい。。。
先日トイトレを終了しましたが、未だに本人がトレーニングパンツを履きたがって困っています😥
普通の布パンツも何枚か買ってあってそのうち2、3枚は履いてくれるものもあるのですが、その他は全く履きたがらず、子供自身に選ばせると必ずトレーニングパンツを選んで履いてしまいます。
お風呂あがりにこっちが勝手に布パンツを履かせても最終的に自分で脱いでトレーニングパンツを履く…😓
お兄さんパンツ履こうよ!と言っても全く聞く耳を持ってくれません。
もう漏らすこともないし布パンツでいいのに、何が嫌なのか全く分かりません😭
同じような経験ある方いらっしゃいませんか?
そのうち卒業できるものなんでしょうか。。。
- おそば(2歳8ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
履かせたくないなら処分するか、バレないところに隠したらどうですか?
うちもたまに娘チョイスでトレパン履きますけど、私は何も気にしてません(笑)
音
気にいってるとかですかね?うちは先月くらいからやっと布パンツはきはじめましたが今でもトレパンはいたりします。私は気にしません😊
ゆんた
息子も今でもたまにトレパン履いてますよ😂かなり前にトイトレ終わってますが…
本人の自由にさせてるので特に気にしてません😃
おそば
皆さんコメントありがとうございました。
いつまでもトレパン履かせるのも良くないのかと思っていたので、4歳になっても履いたりすると聞いて何だか安心しました😊
ここ数日は布パンツを履いてくれているので、本人が気付かないうちに少しずつトレパンを片付けていって最終的に布パンツだけになるようにしようかと思います😂
コメント