※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

つわりがつらく、2歳の子供の食事作りも大変。同じ状況の方のご飯の工夫を知りたい。

二人目を妊娠中ですが、つわりが思ったより早い段階から辛く、子供のご飯を考えて作るのが辛いです。

もうすぐ2歳ですが、食べない物が多く、作るのが疲れますが、栄養も考えると‥

つわりが、酷いときに同じくらいのお子さんがいらっしゃる方はどんな風にご飯をあげていましたか?

カテ違いでしたら、すみません。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😢
うちの娘も食事には本当困らされてます‥
もうしんどいので本当に辛い時はレトルトにしてます。
あとは確実に食べる物しか作ってません😂

• なっちゃん

なっちゃん

上の子同性で同じ月齢ですね😍
    レトルトどんな物あげてますか😢?

• 9月14日
いろは

私も今回上の子が2歳になる頃からつわりが始まりました😭
もう簡単に作れるうどんや丼物、アンパンマンのレトルト等で本当に起きるのも無理な時は旦那に早く帰って来てもらって買ってきてもらったり作ってもらったりしてました😓
うちも若干偏食気味でしたが、食べる時間遅くなったりしてたらお腹空いたのか意外と食べてくれました😅

無理なさらず、レトルトや冷凍、頼れる方がいるなら頼って行くしかないと思います💦

• なっちゃん

なっちゃん

朝はほとんど食べてくれないのでご飯だけなどなんですがら最近、お昼は毎日パスタで飽きられると困るなと😭
    レトルトや冷凍はどんな物あげていますか😢?

• 9月14日
  • いろは

いろは

レトルトは子供用のアンパンマンの野菜あんかけやカレー、ハヤシライス、ミートソース等で冷食はチャーハンやピラフ等ですね🙌

• 9月15日
  • なっちゃん

なっちゃん

アンパンマン系ですね😳
    チャーハンやピラフあまりあげてきてなかったので、もう思い切ってお昼などはそれだけなどにしちゃいます(笑)

• 9月15日
ままり

まさにそんな状態で気持ち悪くて動けない日々でした。
うちの子は幸いにも納豆、豆腐、ふりかけ系が好きだったので納豆ごはんやら豆腐そのまま出したりしてました。
後は卵が好きだったのでゆでたまごだったり、主人にたまごやきやら煮物とか作っておいてもらったりしました。
後は他の方も言われてるようにレトルトですね!
野菜あんかけだったり、魚のものだとかをよく与えていましたよ〜

• なっちゃん

なっちゃん

ご主人優しい😭
    うちは添加物コテコテの肉加工品ばかり買ってきて、野菜くれません😭😭😭
    レトルトの野菜あんかけや魚ものってどんなものですか😳?

• 9月15日
  • ままり

ままり

コンビニのこれ買ってきて!とか指定してみてはどうでしょうか😂
    薬局とかに売ってる一歳からのベビーフードとかですよ〜

• 9月15日
  • なっちゃん

なっちゃん

コンビニのサラダとかあげてしまってもいいですしね😭
    あれですね😳久しくあげてなかったので、買っておきます🙇

• 9月16日
しおこんぶ

同じく過ぎます
ご飯のこと考えるだけで吐き気してくるし憂鬱です

• なっちゃん

なっちゃん

辛いですよね‥
    他の方が色々教えて下さっているので、ママリさんも参考にしてみてください😭

• 9月16日