※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちー☆
子育て・グッズ

寝返り返りできるようになった子どもが、寝返りした方向に戻るだけでコロコロしない理由について相談しています。

素朴な疑問。よく寝返りでコロコロして大移動してるとか聞きますが、寝返りだけだとそんなに移動しなくないですか?
寝返り返りも含めて言っているのでしょうか?
うちの子は最近寝返り返りできるようになったのですが、寝返りした方向に戻るしかできないので、コロコロ転がりません(^_^;)

コメント

あやちゅんママ

うちは
すっごいですよ∑( ̄Д ̄;)
寝返りして寝返りがえりもコロコロローラーみたいに笑
また頭を床につけて足で移動したり目がはなせません。

basil

寝返りもですが、うちの子の場合はうつ伏せで360°方向転換するので、ズリバイも出来ないのになんでそんなところに!??ってところまで大移動します。
ちなみに寝返り返りはたまにしかしません!

ShSn

大移動しますよー!
6畳の部屋を寝てるのに
端から端まで動くぐらい
大移動します(笑)
寝返りして寝返り帰りもして
イモムシみたいに動いて
方向転換もするし😨

mm mm

寝返り+寝返り返りでずっとコロコロしてます!どっちの方向にもいけるのでいつのまに?!って思って見てます😊

悠ママ☆彡

寝返り返りも含めてコロコロ➰➰って大移動ですよ。
でも赤ちゃんによって大移動する子もいれば、あまりしない子もいます。
私の娘もあまり大移動まではしませんでした。
ズリバイするようになってからは大移動するようになりましたが…