最近、授乳中に3ヶ月の赤ちゃんが身体を反らせて泣くようになりました。横抱きで授乳していたが、突然嫌がるように。お腹が空いていないのか不機嫌になるが、おっぱいを咥えるとしばらくは静かに飲む。その後、泣きながら暴れることがある。同じ経験をした方いますか?
3ヶ月の乳児を育ててます(*^^*)
最近、おっぱいを飲む時に身体をえび反りして泣くようになりました。今まで横抱きで授乳していたのですが、この抱き方が突然イヤになったのか…両乳とも、同じ反応を見せます。お腹が空いてなかったのかなぁと思って授乳をやめようとすると、それはそれで不機嫌に。
それでも、おっぱいを咥えると少しの間は静かに飲んでるんですが、そのうち咥えたままエビ反りして泣きながら暴れだします…
皆さんこういった経験ありますか?
- まよポン(8歳)
コメント
りーこ*°
うちも、3ヶ月の頃にそれまで授乳クッションを使っていたのに怒るようになり、おっぱい拒否ですごく慌てました(>_<)
色々試してみて太ももの上に横向きに座らせて上半身は私の方へ向く姿勢での授乳に落ち着きました💦
抱き方変えてみてもだめでしょうか?
mmy
まさにうちも少し前までそうでした〜😭
上の方と同じく急に授乳クッションに乗せると嫌がったので最近は使っていません(*^^*)
母乳まずくなったのかな?(°_°)と焦りましたが今は前ほど泣いたりせず飲んでくれています(*^^*)
あとうちの子の場合は一回で飲める量が急に増えたのか、今までは泣いたらオムツ確認してオムツじゃなければおっぱいという流れだったのですが、オムツも大丈夫で泣いていたときにおっぱいを咥えさせると余計に激しく泣くことが多くなってきました(*_*)
きっと抱っこして欲しいんだろうな〜と思い抱っこすると落ち着いて笑顔になりました(*^^*)
泣いたらおっぱいの時期が終わったのだと思います(*^^*)
最近は3〜4時間近く間隔が空きます(*^^*)
あとは眠いときそうなります!
えび反りされるとどうしようもないですよね😂
あまり考えず、きっとお腹空いたら飲むだろうと思って落ち着くまで抱っこしたりトントンして過ごしました(*^^*)
-
まよポン
コメントありがとうございます♥︎︎∗︎*゚
こういうことあるんですね〜(;_;)
驚きました〜
抱き方を変えてみたところ、少し落ち着いて飲んでくれるよになりました!
今まで、おっぱいあげる回数が多かったので私も必要以上にあげていたのかもしれません。
あまり深く考えすぎないようにします♫- 7月12日
-
mmy
グッドアンサーありがとうございます😊
私も初めての育児で分からないことだらけですが、お互いあまり気を張らず楽しんで子育て頑張りましょう(*^^*)♡- 7月12日
まよポン
コメントありがとうございます♥︎︎∗︎*゚
慌てますよね〜!!
私も今日抱き方を変えてみたら泣くことはなくなりました(*^^*)
母親の方が新しい抱き方に慣れるの、時間かかりそうです(笑)