育児や家事でストレスを感じているママさんが、他のママさんはどうやって解決しているか知りたいです。
弱音吐かせてください。嫌な方はスルーしてください。
注意しても同じことの繰り返しでイライラして叩いてしまったり、子供が何が気に食わないのかずっと泣きっぱなしでその泣き声に泣けてきます。家事も手抜きせずに頑張ってきたのに最近じゃ手抜きしがちで、ほぼ後回し。やらなきゃ誰もやらないからって気持ち無理やり切り替えてやるようには頑張ってる。でも前みたいにこなせてた自分には戻れない。周りは卒乳してるのに、未だに自分の子はけっこーのんで、ご飯はたべない。旦那はまだ昔よりはご飯つくってくれたりしてくれるようにはなったけど、ココって時に大抵は寝てる。だから、いつもお風呂は子供と一緒。自分の一人のゆっくりした時間なんて持ったことない。預ける人はいるけど、不安すぎて預けるのに躊躇う。自分がゆっくりできる時間と、イライラとかのストレスのあて先がほしい。
他のママさんはどうやって解決してますか?
- こきんちゃん。
コメント
ママリ
大変なお気持ちわかりますが、1歳半はまだまだ赤ちゃんなので注意しても繰り返しますよ😭叩かれると恐怖心だけが残り、何が悪かったか残らず育ちます。
旦那さんが協力的でなかったり、預ける人が不安だったら1時保育しかないと思います。プロに数時間預けて、1度ゆっくり休んでください。
息子くんにとってはお母さんはこの世でmw.さんしかいません。お互いが笑顔で過ごせるように少し離れる時間は大切だと思います。
こきんちゃん。
そうですよね。一時保育考えてみます。ありがとうございます。子供のために頑張りますり