フォローアップミルクの温度設定が60度で、説明書は50度を推奨。50度に合わせるのが面倒で悩んでいます。
フォローアップミルクのお湯の温度が50度くらいと説明書きされてるんですが、設定が60度で最低なので大抵その温度で作ってしまっています💦
みなさんどうされてますか??
カルシウムとか他の成分が50度に比べると壊れる気がしてもったいないよなぁと思いつつ、温度計を使って50度のお湯をいちいち作るのもなんかなぁ、という感じです😅
- ママになりたい!(29)(4歳11ヶ月)
コメント
チェリー
私は冷ますのめんどくさいので水で作ってました!
はじめてのママリ
先にお湯を入れて置いて少し冷めてから粉を入れるのはダメですか?
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ママになりたい!(29)
コメントありがとうございます!
あっ!いいですね!ご提案ありがとうございます🥺✨
時間ない時は水を少し足せば50度くらいになりそうですし😳💓
それでやってみます!- 9月14日
ママになりたい!(29)
コメントありがとうございます!
そうでしたか😳💡
その発想はなかったです!
お湯じゃなくても全く問題なかったですか??
チェリー
全然問題なかったです!麦茶も冷たいまま飲んでたし、水でも溶けるって書いてあったので水で溶かしてました!
ママになりたい!(29)
問題なかったのですね!
私が使ってるフォロミは水でも溶けるって書いてなかったので、これまで通りお湯でいこうと思います😭💦
コメントいただきありがとうございました!🙇♀️