コメント

ママリ
旦那さんの名義で
支払いを怠ったんですか??
ママリ
旦那さんの名義で
支払いを怠ったんですか??
「住まい」に関する質問
住宅ローンについて質問です。 ①今本審査中なのですが、本審査が通った後でも 借りる銀行を変えた方いらっしゃいますか? ②本審査の結果はどのくらいで来ますか? ③金利の引き下げ交渉はされましたか? よろしくお願…
住宅ローンについて質問です。 仮審査が通っていれば、 本審査で落ちることはないですか?
世帯年収約800万(20代後半夫婦)で 5000万の住宅ローンは可能だと思いますか? 事前審査ではもう少し多い金額が通ってます。 高額なため不安になり質問させていただきました。 同じような方や世帯年収どのくらいでいくらの…
住宅ローンについてです お金のことなので友人等には相談できず こちらで質問させて頂きます🙇♀️ 皆さん住宅ローンはいくらで組んでいますか? ちなみに私は30歳夫婦、子1人、名古屋在住、 マンション3700万フルローン…
太陽光発電について質問させて下さい🙏 住宅購入にあたって、HMから太陽光発電のお得なプランがあると言われました。 そのプランというのは太陽光発電をつける費用を半額に割引してくれるというものでした(例えば設置に1…
住宅ローンについて 今、気に入った建売住宅があり、購入するためにローン審査をしているところなのですが、 単独ではかりれなさそうと連絡がありました😢 旦那は契約社員で、、、。そんな気はしてたのですが、やはりダメ…
住宅ローン控除について… 2020年2月に新築に引っ越しました。1月1日時点では、所有になっていないのですが、この場合住宅ローン控除が適用されるのは、今年の年末調整からでしょうか?それとも来年でしょうか??
住宅ローン仮審査について質問です。 みなさん出してからどのくらいで結果でましたか😭 次の日にはという方もいますよね! 先週の金曜日に出して11日には結果でると思いますと 言われ、朝からソワソワしてますが連絡がない…
住宅ローンの借入金額についてです🙇♀️ この度住宅購入することになり、 本審査前に借入金額を決定しなくてはならないのですが... ここにきて心配になってきました😱 マイホームブルーというものでしょうか😱💦 主人の年収…
いつも色々な質問をさせて頂いています。 今回は住宅ローンについてです。 現在フラット35の本審査中なのですが、 追加書類等を8日(木)に提出し 9日(金)に銀行さんから主人の方に 申請する内容は間違いないですか…
住宅ローンについてのご質問です。 現在育休中、2021年4月に復帰予定です。 主人の年収300万、 私は育休手当が2ヶ月に1回40万、半年以降は30万です。 最近建売戸建ての購入をし、本審査結果待ちですが、4430万円を半分…
住宅ローンについて質問です😊 建売購入し只今本審査の結果待ちです。 諸経費ローンも合わせて合計2230万円の借入です。 火災保険やその他諸々が大体の見積もりで計算されており 諸経費が130万となっているのですが これ…
住宅ローンと車のローンとかその他のローンを一緒にしたという方、いますか? 地元工務店の方にまとめちゃいましょう!と言われ事前審査受けることになりました。労金とか見ると住宅ローンとまとめれるプランもあるようで…
住まい人気の質問ランキング
mei
いえ、私の話です。
ママリ
ご自身の名義で家を買うんですか?
ご主人の名義でローン通すなら
奥様のは関係ないですよ
mei
主人の名義です。そうなんですね!初めて知りました😂💦
ありがとうございました。