妊娠・出産 新生児の感染症と敗血症は違いますか?NICUから退院した娘が感染症で、書類に敗血症と書いてあって心配です。 新生児の感染症って 敗血症とおなじなんですか? 娘がNICUから退院して、羊水からの感染症ときいていたのですがあとあとなんとなく貰った書類みてたら敗血症って書いてたので気になりました😅 貰ったとき、きけばよかったんですけと😅 そのときは、気付かなくて。😞 敗血症ってなかなかやばい病気でしたよね?😅 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 1 新生児 羊水 NICU 🌼(4歳3ヶ月) コメント ままり3kidsまま 感染症が原因で、全身に菌が回っていろんな臓器に障害がおきてるのが敗血症です。 もう退院されたなら大丈夫だと思います☺️娘ちゃん、頑張りましたね😉 9月14日 🌼 そうなんですね、、😭 2週間で退院できました😭❤️ちなみに、チアノーゼがでたのですがそれが原因ですよね? 9月14日 ままり3kidsまま チアノーゼになるのには、他にも色んな原因がありますが、敗血症と書かれていたのであれば、感染症から敗血症になってしまってチアノーゼの症状が出た可能性が高いかなと😣 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌼
そうなんですね、、😭
2週間で退院できました😭❤️ちなみに、チアノーゼがでたのですがそれが原因ですよね?
ままり3kidsまま
チアノーゼになるのには、他にも色んな原因がありますが、敗血症と書かれていたのであれば、感染症から敗血症になってしまってチアノーゼの症状が出た可能性が高いかなと😣