※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お菓子を辞められない悩みです。どうしたらいいでしょうか。

ついついチョコパイ1コ
ポッキー1袋
ビスコ1袋…食べてしまう😭😭

全然お菓子を辞められない、どうしたらいいでしょうか😔

コメント

本気でやめたいなら買わない!!でも全く食べないのもストレスになるかしれないので、たまに…のご褒美で日にちを決めて買ったらいいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買わないのが1番ですよね…
    今あるの食べ終わったらもう買いません😞

• 9月14日
3002

私は買わないようにしています!
週に2回ぐらい行く実家で食べるようにして実家に行くのを楽しみに我慢しています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買わないのがベストですね。
    なかったら食べないですもんね😓
    私もそういうご褒美の日を作れば、我慢出来るかもしれないです😂😂

• 9月14日
たぬ

ついついどころではなく、普通に仕事から帰ってきて晩ご飯の後に毎日アイス食べちゃってます…😂お昼ご飯の時は甘いものを食べることも多々😭💦
やっぱダメですよねぇ…アドバイスじゃなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢できないですよね…(;;)
    もう既にプラス5キロなんですが、まずいですかねえ😔😔

• 9月14日
  • たぬ

たぬ

晩ご飯は野菜中心でって考えてはいるんですがそのあと結局甘いもの食べないと1日が終わったーって感じがしなくて😭
    私もみ♡さんと同じくらいで、今妊娠前からプラス4キロちょいくらいです!でも姉からは、そんなもんじゃない?って言われてそんな焦ってもいなくて…

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘いものってなんで食べたくなるんですね…😫
    私も周りから5キロなら大丈夫だよ、普通でしょとか言われ実際焦ってないですが焦らないとまずいです(;;)

お菓子とかばっかり食べてたら、糖の検査も引っかかってしまうんですかね?😳

• 9月14日
  • たぬ

たぬ

ひっかかる可能性ないとは言い切れないですよね…でも妊娠糖尿病とかなっちゃったりしたらインスリンの治療とかあるし赤ちゃんのこと考えると食べ過ぎはダメだなと…😭
    最近カフェインレスのコーヒーにバナナ豆乳混ぜて飲むと甘くて美味しいからよく飲んでます!

• 9月14日

私もお菓子は日課でやめられなかったので、タニタとかダイエットぽいお菓子や、チョコはカカオ75%とかにしてました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖質オフとかのお菓子買えばいんですかね…(;;)💧
    カカオ75%美味しいですか?😂

• 9月14日

退会ユーザー

個人的な考えですが、その方が罪悪感ないのと、私はそれで妊娠中の体重とか血糖とか乗り切りました😂
    75-78%までならよくあるビターチョコぽいくらいです✨
    80超えたやつは苦くてダメでした😭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も明日買ってみます。笑
    チョコのカフェインなどはそんな量じゃないので、気にすることないですよね?🙄

• 9月14日

退会ユーザー

コーヒーも1日1杯くらいは大丈夫ですし、私は毎日チョコ食べてましたが全然問題なく子どもは健康に生まれました☺️
    びっくりするくらいたくさん食べなければ、全然大丈夫ですよ✨✨

• 9月15日

1日でチーズケーキワンホール食べたことあります🙋‍♀️
次の日はめっちゃ制限しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはまずいですね😂😂
    その時で体重増えましたか?

• 9月14日

退会ユーザー

その日に体重測るのは精神的にやばくなりそうと思ったので、次の日かなり制限して、2日後は軽めに制限して、3日目に体重計乗ったらなぜか減ってました👏
    今臨月ですが+5キロです🤰

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、すごいです。
    私は今既にプラス5キロです😂😂
    頑張ります。🙄💪

• 9月14日

禁煙とか禁酒と同じなんですが、2週間くらい全く食べなかったら、もう体が欲さなくなります😅
それまでがキツイんですけどね。

私も昔はお菓子が主食ってくらい食べてました。
朝は菓子パン、昼はチョコレートとアメリカンドッグ、夜はご飯少し食べてポテチ、みたいな💦(今思い出すとやばい…)

私は、とにかくお菓子の害を調べまくりました。
そして「お菓子食うなデブ」的なことを紙に書いて冷蔵庫に貼りました。
口が寂しくなったらとにかくおしゃぶり昆布をカミカミ。
あとはとにかく耐える😅ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間我慢ですね…きついですが今後のためですよね😂😂

お菓子食うなデブはいいですね。
    それでも自分食べそうです。笑
    だれかに私がお菓子を手に取ったら、ダメ!と喝を入れてくれる人が欲しいです…笑

• 9月14日
JIKI

すごく分かります!!
私はマック食べたくて仕方なかったのですが、、検診後のご褒美でその日のみ食べてました!
検診が4週開く時は我慢が大変でした💦
あとは、大食い動画見て食べている気になったり、何日になったらこれを食べる!など決めて食べてました☺️
私もまたまた妊婦生活が始まるので頑張らないと、、と思っています😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マック私も大好きで2週間に1回食べてます。笑
    特にポテト、そして産院のほんとすぐ見えるところにマックがあるので余計に誘惑が…😂
    でも我慢できるのが凄いです。
    私ももっと我慢しなければ、参考にさせていただきます✌️💓

• 9月14日