コメント

きき
スマホを一切出さなかったらどうですか?
ママさんが使いたいときは困りますが、トイレとかでささっと使うとか…。
うちの娘はスマホを出さなくなったら執着しなくなりましたよ!
私も何気なくインスタとか見なくなり娘と遊ぶようになりました😂
あと、YouTubeはテレビで見せるようにしました!
テレビ前にテーブルがあって至近距離で見れないようになってるのでスマホよりは目に優しいかと思いまして😅💦

ツー
自分の昔のスマホを渡してました😌
Wi-Fiが家にあるのでYouTubeは見れるし、昔の写真データは入ってるので騙されてました😉👍✨
-
はじめてのママリ
昔の携帯ないかもです😭
- 9月14日

ラテ☾·̩͙⋆
YouTubeはテレビで見せてます😊うちも写真撮った時に、その流れで写真フォルダ見たがるので、その時は一緒に見て、少し見たら「はい!終わり!!」にしてます💡以前はダメなものはダメ!!と携帯隠してた頃もありました!!
-
はじめてのママリ
YouTubeが見たいんじゃなくて、携帯を指でスーッと操作すたいみたいです😭
- 9月14日
-
ラテ☾·̩͙⋆
じゃぁ携帯隠すのが
良いと思います💡- 9月15日
-
はじめてのママリ
やってみます😂
- 9月15日

ママリ。
わかります😭
うちも携帯さわりたがって
触らせないようにしてもずっと暴れ泣いてて困ります😭
もちろん携帯は見えない場所に置いたりしてますが、ついLINE返したりしてるときに見つかったらもうさいあくです、、、
-
はじめてのママリ
同じです💦ずっと暴れて泣いてます😭
- 9月14日
-
ママリ。
うるさいですよね、、(笑)
イライラしちゃうからついそんなときは私の負けだと携帯見せちゃってます。- 9月14日
-
はじめてのママリ
そーなんですよねー😭😭😭
- 9月15日
はじめてのママリ
テレビで見せましたがダメでした😭
YouTubeが見たいんじゃなくて、携帯を指でスーッと操作すたいみたいです💦
携帯隠すのやってみます😂