※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車のおすすめと使用感について教えてください。前カゴが大きく、電動自転車で行動範囲を広げたいです。

子供の乗せ電動自転車でおすすめを教えてください!

後ろに子供を乗せたいと考えており、週1回まとめての買い物が多い為前カゴはかなり大きのを希望しています。
平地に住んでいますがそれだと電動自転車までは必要ありませんか?免許を持っていないので電動自転車で行動範囲を増やしたいなと考えていました。

おすすめと実際の使用感など教えていただきたいです!

コメント

shiro

YAMAHAのバビーアン使ってます🎶
まとめ買いならそれなりに重さもあるし行動範囲広めるなら坂道もあるかもしれないし私なら電動にします🎶楽です♥

• ママリ

ママリ

まさに!バビーアン気になっている所でした!
    後ろの子供のせる所は乗せやすそうだし、前カゴが結構大きめですよね?!
    使用感はどうですか?
    充電て結構しないといけないのでしょうか??

そして、お子さん2人いらっしゃる様なのですがお2人乗せられてますか??

• 9月14日
  • shiro

shiro

100%で確か40キロ走れます!
    2人乗せてますよ🎶
    後付けタイプのなので前乗せ付けてもカゴはそのままで楽です👌🏼

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

私もできれば2人目も欲しいので、2人乗せる事考えると尚のこと電動自転車の方が良さそうですかね😍
    後付けタイプ?は前カゴと自分が乗る間につけるやつですかね?
    後ろカゴと同じくらいのガッチリタイプにされましたか?
    そして、お子さんたちはヘルメットはされてますか?前だと特に必要ですかね?

• 9月14日
  • shiro

shiro

前乗せ後付けタイプ と調べてもらえればわかりますがきっと主さんが想像してるものでは無い方です!
    がっちりしてる方がいいなら後付けタイプの自転車ではなくてはじめからついてる自転車購入ですね👌🏼
    2人ともヘルメットは必ずつけてますよー🙆🏼‍♀️

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

まゆ型みたいなのを後付けされたという事でしょうか?
    2人目も必ず授かるとは限らないので後付けで考えてます✨

• 9月14日
  • shiro

shiro

それが後付けタイプだと付けれないものになります👌🏼
    普通の椅子のようなタイプか後付けでつけれます!

• 9月14日