※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぴ
妊娠・出産

29週の妊婦がエコーで口元が見えづらいと言われ不安。先生は次回確認を促すが、口唇裂の可能性は否定。主治医からは特に指摘なし。口元が見えづらい経験ありますか?

現在29週で今日エコーを受けたのですが、これが目で鼻で、、と説明を受けてて、口元になった途端あまり見えないな〜きれてるのかな?みたいな感じでエコーの先生に言われ、あまり口元がよく見えないからまた今度しっかり口唇烈がどうかみましょうと言われました。不安になり口唇烈の可能性が高いってことですか?と聞いたところ、ごめんごめん、そういう意味ではなくてあまりよく見えないからちゃんと次回みましょうって意味だから気にしないで〜と何とも曖昧な返事で不安です。。
主治医は別の先生なので特に何も言われなかったのですが、、、不安で色々調べてしまいます😔
もちろん我が子なので口唇烈だったとしてもしっかりと受け入れたいのですが、突然不安になるようなことを言われ、それなのに気にしないでと言われると余計気になってしまって😔😔🤨
エコーで口元があまり見えないと言われた方いらっしゃいますか??

コメント

二人目👶

口唇裂だとしたら逆にはっきり映ると思います!本当に見え辛かっただけだと思います!

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

ご返信ありがとうございます😔そうだと良いです😣前向きに考えたいと思います😣

• 9月14日