コメント
あーぴっ🌼
30週あたりから妊娠糖尿病と診断されました😰💦といってもひどくなければご飯の食べる順番だったり糖分が多いものを減らして食べるだけで済むのでそんなに気にしなくても大丈夫だと思います✨妊娠後期って次から次へと問題起きて疲れますよね...(。´•ㅅ•。)
もうこちゃん
初期から妊娠糖尿病でしたー!食事制限キツかったです💦炭水化物の量を減らして、甘いものを食べないように!
を産むまで頑張りました✨
溶連菌も陽性でしたが、出産時の点滴で問題なく元気に育ってますよ(^^)
-
ヒロピー
ご出産おめでとーございます!
やっぱり、野菜中心ですよね?野菜沢山買ってきまーす!
点滴、産むとき邪魔でしたか?- 7月12日
-
もうこちゃん
ありがとうございます✨
野菜もたくさん食べましたが、たんぱく質などもバランスよくです(^^)あと、食べる順番ですね!野菜を先に食べると血糖値は上がりにくくなりますよ!炭水化物は最後です!
点滴自体は30分くらいで終わるので、全然邪魔じゃないですよ!気にならなかったです(^^)- 7月12日
-
ヒロピー
リアル体験ありがとうございます!
炭水化物最後。きをつけまーす!
育児頑張ってくださいねぇ(^ ^)- 7月12日
ヒロピー
ご飯とか、糖分だけで済むんですね。
ぴいちゃまは、何されてますか?
糖尿検査で4時間ぐらいかかるみたいで、しんどそーだなぁって。でも、産まれたら時に赤ちゃんが低血糖だと、脳に障害がとか言われたので、怖いしたえないとですね!
あーぴっ🌼
野菜を先に食べる、おかず中心の食事のとり方にして白米は2、3口分のみ、豆腐や納豆など豆類をなるべく取るなどしてきてます✨でも今は後期のつわりで少しずつしか食べれないのであまり気にしないで食べてます(笑)量が食べれなければ血糖値も上がりにくくなると栄養指導の方にも言われたので食べれるものをこまめに食べてる感じです!
でも病院によっては妊娠糖尿病の検査しなかったりするみたいですし、旦那の妹さんは妊娠糖尿病ではなかったのに帝王切開で出てきた赤ちゃんが低血糖で産まれてきたりしたみたいですので気にしないでいるのが1番ですよ💦
ヒロピー
えー!後期つわり大変ですね。
野菜、豆、豆腐、納豆買ってきます。
低血糖気がついてよかったですね!気がつかない事もあると先生が言ってました。
あとちょっと、お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます(^ ^)
あーぴっ🌼
でも体重がいい感じに増えすぎているので食べすぎたらダメってべびちゃんに言われてるのかもしれません😂💦
白米って意外と糖の塊なので白米減らすだけでもだいぶ変わると思いますよ✨豆類は妊婦さん自身取った方がいい食材らしいですよ♬
あと少ししたら妊娠糖尿病も治るかもですし、頑張りましょう😀✨
ヒロピー
私もいい感じで増えてて、赤ちゃん大きめです。白米好きなんですよねぇ^_^;
枝豆大好きなので、米代わりにしたいと思います(^ ^)