コメント
あーか
グランベリーパーク結構コンスタントにコロナ出てます💦
はじめてのママリ🔰
コストコから
木更津に行くの遠いし
帰ってくるの大変かと思います!
みなとみらいは車通りが多く
止めるのにも時間やお金がかかるので、
だったらグランベリーパークの方が良さそうかと思います!
木更津と、ベイサイドだと広さも全く違いますし、
ベイサイドいくなら
ららぽとかの方が楽しいと思います。。。明日一応雨降ったりする可能性があるので!
そうするとテラモとかだと
みなとみらいとかにあるボーネルンドあそびのせかいがあるので
子供も遊ばせやすいと思います!
ららぽも子供が遊ぶ施設ありますが
ボーネルンドの方がカラフルだし綺麗です笑笑
辻堂も若干距離ありますが
木更津よりは全然近いですよ♪
-
はじめてのママリ🔰
あ、行くなら別日の予定です✨
ららぽーとの方が楽しめるんですね😳
テラモが何かわからないのですが、調べてみます♡♡
今週末4連休に行くので、すごい混み合うところは避けたいのが本音です🤣💦- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
雨、晴れの日があるので
屋内の方がいいかもです!?
四連休だとどこも混んでますね💦
テラモ調べてみてください^_^
ららぽみたいな感じです^ ^- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
田舎から来たもので、ららぽーともいまいちピンと来てません🤣笑
渋谷?原宿?にあるところに学生の頃に1度行ったことがあるきりです😂💦!
子供の服や、旦那や、わたしもブラブラと買い物ができて、お店が広々してたらいいなーってざっくりとそんな感じです🥺
そして天気が微妙そうなので室内がいいです✨- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
全然神奈川は原宿、渋谷ほど栄えてはいませんよ😂
ららぽーとはいろんなお店が入ってます!
お洋服屋さんとか、ベビー用品とか
フードコートにもたくさん食べ物屋さんがあったり!!
イトーヨーカドーの
もう少し栄えたバージョンみたいな感じです!
遊ぶところもあるし、
ショッピングもできるし!みたいな^ ^
ぶらぶらーと買い物できるのがいいなら
やっぱり
ららぽとか、辻堂のテラモとかがいいと思います^ ^
コストコも楽しみですね♪わたしも
つい数日前に、座間のコストコ行ったばかりです✨- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
駐車場とかも困らない感じでしょうか??😳
コストコ楽しみです♡♡
今回初めて会員になるので、何買おうかと今から悩んでます!
本当田舎者丸出しですみません🤣💦- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
結構うまると思いますが、ららぽは
土日や祝日に行っても
どっかしらは止められました!!
テラモはもしかしたら止められないかもしれませんがちょっと前に日曜日に行った時止められたので大丈夫かもです!!
そうなんですね♪
私も3年ほど前に初めて会員になって
買ったものは、ディナーロールを買いました笑あとプルコギも買いました笑笑
ピザもよく買われる方いますよ♪
コストコ行くのワクワクしますよね✨
座間が一番近いので気軽に行ける距離なのにいつも行く時は
何買うのかネットで調べたり
ピックアップしたりしてます笑笑- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
夫と相談してみます😍
ピザやケーキとか楽しみです♡♡
プルコギは何回かお土産でもらいました😍!
買うもので
これオススメとかありますかー??- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
桜どりのムネ肉がおすすめです!
2.6kgで1400円くらいだった気がします!!
あとは、少しお高くなりますが、
タン が美味しくておすすめです!
豚バラも分厚くて焼肉にうってつけです♪
オイコスも美味しいですよ♪
うちは購入したことないのですが
冷凍餃子が、皆さん買われてました!
1kg??確か入ってて800円程度だった気がします!!
売り場ではなく、
イートインコーナーになってしまいますが、
ホットドッグと、ジュースのセットが180円で
ジュースは何度もお代わりできます💓
ホットドッグに自分で
オニオンやら、かけられます!
ここの売り場では焼いてあるピザも買えます!!
チーズバーガーはめっちゃ大きいです笑
あと季節ごとにアイスが変わるんですけど
その値段でだいぶ入ってるねって感じです!
私はバニラが一番好きです♪美味しいですよ✨- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません😭!!!
たくさん教えてくださり参考になりました✨
グッドアンサーつけさせてください😍- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
- 9月17日
すぬ
コストコの通り沿いにイオンモール座間がありますが遊び場は閉鎖されてますね💦
南町田のグランベリーパークは隣の鶴間公園が遊具もあって、オムツ型のブランコがするうちの娘のお気に入りです😊
-
はじめてのママリ🔰
公園とかもあって遊びやすそうですよね✨
個人的にスヌーピー好きなので行ってみたいんですが、人混んでますかね😭
座間イオンは何回か行ったのでうーんって感じで😂💦笑- 9月14日
-
すぬ
スヌーピーミュージアムは再開してから行ってませんが、ワークショップも再開され、人が増えてるかもですね💦
遊びのみだったら芹が谷公園とか泉の森が近いんですが、買い物もとなるとやはりアウトレットですよね😅- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
アウトレットってお店結構買い物できますか??😳
最近関東に来て知識がないのですが、木更津のアウトレットとどっちが買い物充実するのかなあ?とか悩んでました!🤔- 9月14日
-
すぬ
木更津は1度行った事ありますが、この辺とは広さが全然違いますね💦
コストコ行くなら、多摩境のコストコ→南大沢のアウトレットのコースもありますね😊
私はららぽーとはあんまり買うもの無くて、テラスモール湘南とか好きです😊- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
広さが違うというのはいい意味でですか??😳
テラスモール湘南調べてみます✨!!- 9月14日
退会ユーザー
座間のコストコにこだわりがなければ、金沢八景の方にあるコストコとベイサイドとかも良いと思います!ベイサイドは1階の遊び場は閉鎖されてましたが、ユニクロのところは少し遊べた気がします🙆♀️
海が目の前でのんびりできます!
-
はじめてのママリ🔰
新しくアウトレットできてるんですね!!
木更津のアウトレットとどちらがおすすめとかありますか??😳- 9月14日
-
退会ユーザー
木更津はとにかく店舗数が多いイメージです!
隣に小さな遊園地があるのと、今はやってるかわからないのですがアウトレットの隣にある東京インテリアの中に室内遊園地が入ってて人が少なくおすすめです😊
ベイサイドは狭いスペースにギュッと収まってる感じです!店舗が比較的小さめです。あとユニクロとGUが別館にあり、あまりない店舗形態なので一度見てみたいという方にはいいと思います!
わたしはバニラビーンズのチョコサンド?が大好きなので、それ目当てで行くこともあります😊- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
ベイサイドってリニューアルされても小さめですか??😳
駐車場とか困らないでしょうか??
バニラービーンズのチョコサンド美味しそうです🙀💕- 9月14日
-
退会ユーザー
リニューアルされて、三階建になり店舗数は増えましたが敷地は同じところを利用しているので、コンパクトにまとまってるな!という感じです。好きなお店があるなら木更津よりも全然歩かずに済むので子連れには嬉しいです!木更津は良くも悪くも広すぎて😂
ベイサイドはできたばかりで綺麗ですし、レストランやカフェは以前よりも増えた印象です!駐車場はだいぶ増設されていて、平日夕方に行った時は1番近くのところに停められました🥰
バニラビーンズ大人のおやつにおすすめです😊疲れた時にコソッと食べてます!笑- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
歩く距離多いのきついので助かります😳
しかも天気が微妙そうなので、木更津は屋外ですよね??
そこが少し気になりました😭
そして、バニラービーンズのお店の名前知りたいです!!笑- 9月14日
-
退会ユーザー
木更津は屋根は一応ありますが基本的に通路は屋外です!雨で風が強いと濡れると思います😅子連れで雨ならばベイサイドの方がいいかもしれませんね🤔
バニラビーンズというお店です!みなとみらいとかにもあります!写真の上にあるチョコサンドみたいなのが美味しいです😊- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥺💦
バニラビーンズのお店ぜひ行ってみたいです!!!
ありがとうございます😊- 9月17日
ゆこ
今週末の4連休に行くとのことだったので、ベイサイドやめたほうがいいです。
昨日の日曜に行こうとしていましたが、近くに行ってからの駐車場待ち渋滞、やばかったです。30分待ってうちは、諦めました。連休ならもっとすごいと思います。ららぽーとも休日だと駐車場待ち渋滞あるので、覚悟してから行った方がいいです。
私なら買い物したいなら港北ニュータウンにでます。どんなとこに行きたいかによって変わるのですが、あの辺りだと色々なショッピングモールがあるし、このお店行きたいというお店が港北のどこかに入ってたりします。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🥺
そして渋滞、、
やはりおきますよね💦
港北ニュータウン初めて聞きました✨車でも行きやすいですか??- 9月17日
-
ゆこ
車で行きやすいと思います。というか、私は車でしか行ったことないです💦コストコ座間から、みなとみらい行くくらいの時間で行けます。方向はまったく別ですが。
神奈川で一番大きなダイソーがあったり、NEXTの子供服売り場があったり(これは、今はゼビオの中にはいってしまったので微妙ですが前は品揃え良かったです)、ファンタジーキッズリゾートの大きいのがあったり、神奈川でどこにあるんだろうと調べると港北ニュータウンにあることが多いです。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ニュータウンって地域のことで、し説明ではないんですか??🤔
そうなると、ある程度お店や目的をきめていかないとあちこち行くことになりますかね??😳- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
し説明→施設名- 9月17日
-
ゆこ
そうです。地域名のことで、施設名じゃないです。港北ニュータウンは、たくさんショッピングセンターがあります。
だいたい、ここに行きたいで行って、その周りもちょこちょこ見てます。隣のショッピングセンターものぞいてみようと思っても近いので歩いてすぐです。
赤ちゃん本舗とダイソー行きたいから港北東急に車停めよう。まいもん寿司も久しぶりに行きたいねとか、子供服メインに見たいからモザイクモール行こうとかです。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
お店色々調べてみて行ってみます♡
ありがとうございます😊- 9月18日
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか!!!
あーか
近所なのでよくチェックするのですが、定期的に店員さんで出て店舗は消毒しましたとかなってます💦
周りのママ友達の中では、モールとかで出ることはあるけど、いくらなんでも同じ場所で複数出るってなんかね…って感じで用事がなきゃ行かない感じになってます(^ー^;)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
気にして見てなかったです🥺💦
神奈川県内でどこか子連れで行けるショッピングモールとかっておすすめありますか??