※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

兄弟喧嘩が激しくて、おもちゃ取り合いで後悔することが多い。上の子だけなら心穏やかに過ごせたい。

姉弟喧嘩?兄弟喧嘩が激しすぎて、おもちゃ取り合いでの叫び声が凄すぎて、しても仕方のない後悔をしがち💧
上の子だけならもっと心穏やかに過ごせた😩
なんだかなー😞

コメント

にゃん

うちも兄弟喧嘩します😭
成長にはとても良い事みたいですが。

ちょーーーっとシンドイですよね
。゚(゚´Д`゚)゚。

• ぷりん

ぷりん

これ止めに入るべきなんですかね💦❓

• 9月16日
  • にゃん

にゃん

叩いたり物投げたりしはじめたら
    叩いちゃダメよ!
    物投げちゃダメよ!

と声かけはしますが。
    あとは放置してます!
    負けて泣いた方がギューしに来るのでその時にギューしてあげるくらいですかね。

貸してあげなよーとか、にーに今遊んでるから他のやつで遊びなよーとかの声かけも一応します🤗

• 9月16日
はる

兄弟喧嘩しょっちゅうです😅
でも、かまってちゃんの上の子だけだったらその喧嘩してる時間私が全部相手しなきゃいけなかったかもしれないと思うと、子供同士で好きにやってくれ と思います😂

• ぷりん

ぷりん

兄弟喧嘩、仲裁に入りますか🥺❓確かにそれあります!
    下の子も、上の子に遊んでもらって丸くなってる面あります👀

• 9月16日
ママリ

しても仕方のない後悔とは、上の子だけだったら…とかですか?😣
私、日々後悔しています…。

• ぷりん

ぷりん

そうです😩後悔とまではいかないかもですが、ふと考えてしまう時あります😩

• 9月16日

うちも毎日玩具の取り合いやってますよ😅
弟も強くなっちゃって、果敢に取り返しに行くのでもぉ大変です💦
それでも、仲良く遊んでるときもあるので、私は兄弟作ってあげられてよかったと思ってます🙆

• ぷりん

ぷりん

この経験、強くなるでしょうね人として😂
    家でこんな経験ないですもん私😦兄弟喧嘩、仲裁入りますか😂❓

• 9月16日

退会ユーザー

お兄ちゃんが手を出したり、弟がギャン泣きし始めたら止めますが、それまでは言葉をかけるくらいです。
    好きにさせてます。

• 9月16日
すりーぼーいず

本当毎日飽きもせず喧嘩しますよね。ウチもです。
仲良く遊んでるなぁと思った1秒後にはケンカが勃発してる…
私は基本的にすぐ仲裁には入りません。様子を見てますが、最近叩きあいになったりすることがあるのでそうなると叩かない!!って声かけます。
でも同居の義父母はすぐ仲裁にはいってますね。