子育て・グッズ パートをしていて、幼稚園に入れなくて一時保育で保育園に行き、後で幼稚園に入れる方いますか? パートをしようと思っていて幼稚園希望で入園までプレにはいかず一時保育で保育園にいきそのあと年齢がきたら幼稚園に入園をしたよーって方いますか? 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 パート 入園 年齢 一時保育 みーさん(5歳11ヶ月) コメント ぽっぽ はい🙋♀️ 2歳手前から保育園の一時保育で今幼稚園です! 9月14日 みーさん うちも2歳頃に保育園にいかせてから幼稚園に行こうと思ってます😣入園のとき周りはプレの子だらけでできあがってるのかな?と不安で😱 9月14日 ぽっぽ 出来上がってるとはママグループですか?子供達の仲良しグループですか?🤔 9月14日 みーさん どちらもですね😣 あとはプレ優先入園だとなかなか厳しいのかなと心配で👀💦 9月14日 ぽっぽ 私は無理にママグループ入らなくていいと思ってるのでグループあったとしても気にしてないです😅 子供たちは新しいお友達が来たら来たですぐ仲良くなれるし大人みたいなめんどくささは無いので気にしなくても大丈夫です。 どれくらい人気園なのか、プレ以外の枠がどれくらい用意されているのか、願書などはどの様になっているのか次第ですね。 今息子が通ってる園は市内でも3本の指に入る人気園らしいんですが夜中から並ばなくてもうちはすんなり入れました。 今の年中さんの時は希望者が少なく定員割れしたみたいなのでそう言う事もありえるかもですし、例年の希望園の情報収集をママリや身近な方からの口コミ等聞いてみて参考にされたらいいのかなと思います! 9月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーさん
うちも2歳頃に保育園にいかせてから幼稚園に行こうと思ってます😣入園のとき周りはプレの子だらけでできあがってるのかな?と不安で😱
ぽっぽ
出来上がってるとはママグループですか?子供達の仲良しグループですか?🤔
みーさん
どちらもですね😣
あとはプレ優先入園だとなかなか厳しいのかなと心配で👀💦
ぽっぽ
私は無理にママグループ入らなくていいと思ってるのでグループあったとしても気にしてないです😅
子供たちは新しいお友達が来たら来たですぐ仲良くなれるし大人みたいなめんどくささは無いので気にしなくても大丈夫です。
どれくらい人気園なのか、プレ以外の枠がどれくらい用意されているのか、願書などはどの様になっているのか次第ですね。
今息子が通ってる園は市内でも3本の指に入る人気園らしいんですが夜中から並ばなくてもうちはすんなり入れました。
今の年中さんの時は希望者が少なく定員割れしたみたいなのでそう言う事もありえるかもですし、例年の希望園の情報収集をママリや身近な方からの口コミ等聞いてみて参考にされたらいいのかなと思います!