1歳の娘が1週間近く続く発熱で心配。鼻水のみの症状で、抗生物質を追加で処方された。風邪で発熱が続くのは普通でしょうか?
1歳の娘の熱が下がりません。
水曜日 38.1℃
木曜日 37.5℃(病院受診)
金曜日 37.5℃
土曜日 38-39℃ (嘔吐1回)
日曜日 39-40℃ (嘔吐1回)
今日 39-39.5℃ (病院受診)
症状は鼻水のみです。
木曜日に受診した際は鼻風邪と言われ鼻水と痰のお薬をもらいました。
今日再度受診したところ「突発性は微妙なところかな〜?黄色い鼻水がすごいから多分鼻からくる風邪だと思う」とのことで追加で抗生物質をもらいました。
食欲はあまりありませんが睡眠はまあまあ取れていると思います。ですが起きている時は隣に私がいないとダメでうっすーら目を開け遠くを見つめている感じです。
とても心配です。
子供の風邪で1週間近く発熱があるのはよくあることなのでしょうか??
- そら
コメント
BIG MOE
息子はだらだら一週間熱が続きRSウイルスで入院しました😱
そら
ご回答ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
そうなんですね!
昨日再診してきましたがやはりただの風邪だとのことで様子見となりました😢
今夜も40度近くあり心配です…
BIG MOE
私も最初行った病院で風邪とずっと言われてたんですが、はやりおかしいと思い総合病院に連れていってそのまま入院になりました😱
病院かえてみてはどうですか?
そら
そうなんですね!
最初の病院では血液検査等をした上でただの風邪と言われてたのでしょうか??
実は最初に行った病院が5日熱が下がってない段階でも検査してくれず、総合病院ではないのですが昨日また別の病院へ行ったんです。
そこでは中耳炎かどうか見てくれたのと血液検査もしてくれたんですが、やはりただの風邪、あと2、3日で下がると思う。下がらなければ週末にまたくるようにと言われました。
また娘の場合は食事と水分は摂れているので心配ないだろうとのことでした。
また金曜日に受診する予定ですが、その時にどういう診察をされるのか…できたら総合病院に紹介状を書いて欲しいです💦
BIG MOE
私は最初の所は血液検査なしでした!
それで総合病院行ってRSじゃないかと言われてそれの検査をして、やっぱりそうだね。こんなに熱が続いてるからこのまま入院ね。って感じでそのまま入院しました!
息子も特に食欲もあって、ただ熱が続いただけで本当軽い気持ちで行ってまさか入院になるとは夢にも思いませんでした。
あとは風邪を引いて治りかけにまた風邪をうつされる事もあるから、それで熱が続いてるっていう可能性もある気がします😱
そのまま金曜日までに下がるといいですね❗
そら
ありがとうございます。
そうなんですね!週末以降も下がらないのであれば総合病院も考えてみます!
確かに風邪のループありそうです!我が家で最初に鼻水を出したのが息子でそこから娘に移り…って感じなので息子から移されたのは確実そうです💦
明日くらいには下がってくれることを願います🙇♂️
ありがとうございました✨
BIG MOE
早く元気になるといいですね☺️