コメント

せな
山武市のどこ地区でしょうか🤗
市内にいくつかありますので…(^^)
せな
山武市のどこ地区でしょうか🤗
市内にいくつかありますので…(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
生後7〜8ヶ月の方👶🏻 現在120〜150gくらい食べさせてるのですが、 離乳食1回トータル何グラムくらいあげてますか??🥣 また、離乳食後のミルクはどのくらい飲みますか?
若ママって恥ずかしいんですかね 𝙏𝙞𝙠 𝙏𝙤𝙠で若ママは恥ずかしいってコメント見ました。 実際親が若くて面談とか授業参観来ないで欲しかったとか見ました。 私は長女19で産んで母親も3つ上の姉を19で産んだのであるあるか…
グーンとかマミーポコってオムツの大きさどんな感じですか? 今までずっとパンパースだったのですが、値段が高いので途中でムーニーやらメリーズを使ったのですが小さく感じました😓 メリーズのLパンツよりパンパースの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
成東です😊!
せな
ごめんなさい!返事遅くなりました😭
成東なんですね✨成東の支援センター、久しく行ってないですが、成東こども園の敷地内にあって建物も綺麗だし先生達も温かく出迎えてくれるし、初めてだと勇気出ないですが、1回行ければ、吹っ切れると思います🥺🎶
はじめてのママリ🔰
お忙しい中お返事ありがとうございます😊
敷地内だからこども園の親子が多いのかなあと余計に行きづらくて、、(人嫌いなんです、私😂笑)
毎日おうちもかわいそうなので
来週あたり頑張って行ってみようと思います🙌
せな
あーー、午後は確かにこども園終わりの子がドドっと来たことありました💦午前中狙って行かれた方が気が楽かもしれません🤗
ちなみにですが、若杉保育園が運営している、すぎっこくらぶ という支援センターにあたしはしょっちゅう行ってます😙
はじめてのママリ🔰
なるほど💡午前中ですね!
調べたら赤ちゃん広場もあるようなので、まずは同じ年頃の子がいる時間に行ってみます😊
若杉保育園は主人に聞いてみたら
私の運転スキルじゃ行けないようです😭笑
せな
そうですね、それがいいかと思います😊🎶
あら、成東からそんなに難しい道じゃないんだけどな😂残念です😢
初支援センター、楽しんで来てください🤗
はじめてのママリ🔰
ずっとペーパードライバーで
先月乗りはじめたばかりなんです😊💦よそ者なので土地勘もなくて😂
慣れたらいろんなところ行ってみたいです💓🎶
せな
そうだったんですね!それなら、わからない所に行くの怖いですよね💦
あたしも9年前に山武市に来たよそ者ですが、今は支援センターの常連なので笑、はじめてのママリ🔰さんも慣れるまで頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊!
私も9年後にはベテランになれるかな💦笑
まだまだわからないこと山ほどあるのでまたいろいろ教えてください💓
せな
いつでもどうぞ🤗