シングルマザーが土日のみ働く場合、子供の預け先やコミュニケーションについてアドバイスを求めています。平日は不安定な収入の仕事をしており、土日の働き方について不安を感じています。
土日 パートやお仕事に出ているママさん 教えて下さい🙇♀️
ただいま夫と別居中のシングルマザー予定の者です。
凄く働きたい職場があり、土日限定なら雇っても良いよと言われました。
お試し雇用って感じです。
平日は火曜日と水曜日がお休みの職種です。
娘は幼稚園に通っているので土日は休みでタイミングとしては最悪ですが、私は仕事もしっかり出来るようになりたいと思っています。
実家に頼って土日働いているママさんなんていますでしょうか(´;ω;`)?
どんなサービスを利用して預けていますか?
また子どもとのコミュニケーションで気を付けている点はどんな事ですか?
平日の仕事を探し直す選択は今のところありません💦
平日は平日で仕事をしていますがこちらは給料の幅が激しく収入としてカウントするには安定が無さすぎて心配です( ´ཫ`)
藁にもすがりたいので何かアドバイスがあれば教えてください(´;ω;`)
- ちゃー♡
コメント
はじめてのママリ🔰
別居中、シングルになる予定の者です!
私も土日出勤の仕事選ぼうと思ってました。
近くに、日曜日も見てもらえる認可外保育園があるのでそこに頼もうと思ってます!
mm.7
土日祝も仕事ですが土曜日は幼稚園の預かり保育で、日祝は仕事場に連れて行ってます!
じゃないと、働けないので😅
-
ちゃー♡
教えて頂きありがとうございます!
幼稚園 土曜日も預かり保育あるのですね!?
良いなぁ・・・。
職場に連れて行けるのも羨ましいです。゜(´∩ω∩`)゜。
仕事 どうするか悩みますー。゚ヾ(゚`ω´゚ノシ゚。)ノシ- 9月15日
-
mm.7
土曜日も普通に18時半まで預かってくれます👌
職場は連れて行っていいか悪いかはもはや別問題(笑)日、祝シフト入れるなら強制的に連れてこないと働けません✋なので、連れてきちゃダメならシフト入れないで下さい!に、なっちゃいます😂- 9月15日
-
ちゃー♡
な、なるほどー!!
自分意外の誰かの働き方って知る機会が無かったのでとても参考になります✨
素敵な働き方をされてますね(´。✪ω✪。`)
ちなみに・・・なんのお仕事かを伺っても宜しいですか( ´・ω・`)?- 9月15日
-
mm.7
ファミレスです👌
うちは毎週連れて行ってますが
何かあると孫とかまで連れてきたりする人も居るので、まぁいっか💡です😊- 9月15日
-
ちゃー♡
おおおお!!!ファミレスなんですね( 'ω' و(و "フリフリ
そうかー!そんな働き方は目から鱗でした✨
うちは4歳だけど良い子に待ってられないからなぁ。。。(lll __ __)バタッ- 9月15日
-
mm.7
一番大手のファミレスです☺️
上の子4歳、下の子2歳から連れて行ってますが、二人だから待ってられるんだと思います…一人だとせいぜい1時間くらいだと思いますね😂
でも、遊び道具やDVDなど持っていきますね!- 9月15日
りおりお
私は実家に頼ってますよ!シングルなので、保育園預けてますが、日曜日は基本休みです!祝日は出れる時は親に見てもらってます!
一応託児所ありの職場ですが、基本は親です!託児所に預けるお金が勿体ないので…
その代わりって言ったらあれですが、親には別で恩返ししてるつもりです…
-
ちゃー♡
託児所高いですよね(´._.`)シュン。。
でも仕事をしないと食べていけないし、色んなジレンマで いやぁぁあああ!!ってなります( 'ω')- 9月15日
ちゃー♡
お疲れ様です!
私は別居1年になってしまいそろそろお金が本気でヤバいのですが土日預かって貰える場所が・・・。。。(lll __ __)バタッ
絶対認可外保育園正解ですよね!!!
私も親をあてにしないで頑張らなくては( ´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です☺️
私は半年ですが、貯金半分になりました😭
認可外の方が手厚いし補助も下りるしいいですよね!
でも子供が小学生になった時にどうしようって思ってます😰
うちは親が激務なので頼れず…
頼れるなら頼った方がいいかもしれないですね!