コメント
まい
1週間くらい隠したことはありますか?💡
娘もなかなか上手に飲めず大変でした。見るだけで泣いてたので、試しに1週間、見せないし話題にも出さないようにして、久しぶりに渡してみたらすんなりいきましたよ。
りんご
これは使われましたか?うちも全然口に咥えることすら嫌がってダメでしたが、何とかこれで練習をして飲めるようになりました!
これは蓋のところを指で押すと自然に中身が口に入るのでストローをうまく吸えなくても飲む練習になりました。
-
lilyeemam
まさにれこれを使っています。このシリコンだと噛んで弾いてそっぽ向いてしまうんです、中身をミルクにしても😭
- 9月14日
退会ユーザー
スパウトは出来なくても問題ないと思います❗
一時期しか使わないですし💦
コップは1歳過ぎたらだんだん出来るようになりますよ☺️
アクアライト飲めるなら、ストローは出来てますよ~✨
こちらが焦って無理矢理やらせようとすると、子どもも嫌がると思います😅
しばらく練習止めてみても良いのではないでしょうか?
-
lilyeemam
5ヶ月から練習してるのでお休みしたことあるのですが、またお休みしたほうがいいのでしょうか?
吸えるってことはシリコンのストローやスパウトが嫌なのと、お茶や水が嫌いなのはわかるのですがミルクもストローだと飲まないんですよね😞- 9月14日
-
はじめてのママリ
まだ離乳食ですべての栄養とれてないので、ミルクはつづけていいとおもいますが。。。
ごはんのあとに薄めてのませたらどうですか?
飲み物は好みがありますからね😰上の子もお茶飲まなかったですが、アクアライトあげずにひたすら薄めのお茶をだし続けましたよ。白湯も飲まないですか?- 9月14日
-
lilyeemam
白湯も飲んでくれないです💦
ミルクはいつまであげていていいのでしょうか?
哺乳瓶は虫歯に良くないとも聞くのですが😣- 9月14日
-
退会ユーザー
ミルクは哺乳瓶で飲むもの、と思っているんですかね?😆
全然練習お休みして良いと思います!
ある時急に出来るようになったりするので、周りと比べる必要ないですよ~✨- 9月14日
-
lilyeemam
ありがとうございます😢✨
- 9月14日
はじめてのママリ
アクアライトはストローでのんでるんですか??
-
lilyeemam
そうです、紙パックのストローです!
紙パックの麦茶、緑茶、野菜ジュースも試しましたが、それらはだめでした😞- 9月14日
-
はじめてのママリ
ストローとかがっていうより、お茶とかがいやなんですかね😰?スプーンとかでお茶とかのみますか?
スパウトは正直つかわなくていいかなとおもいます。
うちの子もミルクは哺乳瓶だけでした。- 9月14日
-
lilyeemam
それも絶対あります😞スプーンでも飲まないです。
最初からアクアライトあげたわけではなく、片っ端から色んなお茶を試したものの飲まないため、アクアライトを飲ませてみたらやはり飲んだのです😞
離乳食は何でも食べるので水分の為にミルクというのも、いつまであげてていいのでしょうか?💦- 9月14日
まち
10ヶ月だったらできなくてもしょうがないと思います。
ちょっとお休みしてみてもいいんじゃないでしょうか?
うちも紙パックはずっとダメだったし、スパウトもストローもなかなかで哺乳瓶に入れてもお茶はあまり飲まずでした。
上の方がおすすめしてるコップの分で練習してストロー飲めるようになったのは1歳間近です。
哺乳瓶でミルクだけはごくごく飲んでたので水分補給はミルク頼りにしてました。
ちなみに今もコップ飲みは完全拒否されるので、コップ練習お休みしてます。
-
lilyeemam
焦りすぎですかね?
周りみんな6ヶ月とかでストローマグで麦茶ごくごくのんでるのでほんと焦ってしまいます💦
コップどころかスプーンで汁飲ませてもガジガジしてこぼして本当に上達しなくて…
哺乳瓶でミルク、離乳食はすんごく食べるので卒乳できそうなのに、うちも仕方なく水分の為にあげています。
いつまで哺乳瓶でミルクあげてて良いのですかね?
虫歯によくないとかも聞くし💦- 9月14日
-
まち
お返事遅くなりすみません💦
私もめちゃくちゃ焦ってました💦
でも保健師さんにその子その子によるし、幼稚園に上がるくらいでできない子はいないから大丈夫だよー、離乳食からも水分はとれるし、ミルク飲んでるなら脱水にはならないから!と言われて、ちょっとお休みしてたら1歳間際でいきなりストローで飲めるようになりました。
哺乳瓶も1歳過ぎても使ってましたよ。やめたの1歳1ヶ月とかです。虫歯というか歯並びの問題だと思うんですけど、1歳半健診にそういう項目があったと思うのでそこでまず指導されるのかなって思います。1歳なってすぐ行った歯医者ではやんわりって感じでそこまで「早く辞めるように!」って感じじゃなかったですよ。- 9月23日
lilyeemam
5ヶ月から練習してるので3週間くらいおやすみしたこともあるんです😣
まい
最近ですか?💡
最近じゃないならまたお休みしてみていいと思います(^-^)
まだ10ヶ月なら飲めなくても全然平気かと。母乳ミルクもありますしね。
lilyeemam
最近ではないです、少しお休みしてみます😣
まだミルクでいいのですね😣
まい
1歳くらいまでは栄養のためにもミルクあげたほうがいいですよ☺️それまではそれ以外の水分はあまり飲ませなくても大丈夫です。
lilyeemam
あと一ヶ月ちょっとで変わるといいのですが、、、
今はまだミルクでいいとのことで安心したのでミルクあげることにします、ありがとうございます!