※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

生後8ヶ月で声を出して笑わない赤ちゃんについて心配しています。同じような経験をされた方はいますか?

もうすぐ生後8ヶ月になりますが、
まだあまり声を出して笑いません。。
同じような方いらっしゃいますかー?(T ^ T)
声を出して笑わなくてもそんなに
心配しなくて大丈夫でしょうか??

コメント

柊0803

笑うのって本当に個人差がありますよね。

知り合いの子は本当にケタケタよく笑いますが、うちの娘は私と主人の前でしか声を出して笑いません。

大人でもいつも笑顔の人、そうではない人がいるので、赤ちゃんも個体差だと思いますよ♪

ひー

いろいろですよね〜!うちのこはめちゃ笑うはりきりタイプなんですが、、、喜怒哀楽が激しいので怒る時も激しいです!😭
友達の子は、あまり笑わないけど、癒し系の子もいるし、ほんといろいろですよね〜😋

moka

娘は良く笑いますが、甥っ子くんはニヤ~ってしてあまり笑いませんが、男の子だからシャイなのかな?って思ってます(* ̄ー ̄)

MTBK©️

ウチの子もあまり笑いません。
身内にも
この子あまり笑わないねぇ。
といわれたことがあります。

そのぶん、あまり泣きもしません。なので

おとなしいねぇ。

とよくいわれます。
でも時々遊んでいて娘がイタズラして
コラッ!
というと声を出して笑ったり、もうだいぶ意思疎通ができるようになったのか笑うツボみたいなものがあるんですね。
愛想笑いをしないコなんだとわかり、楽しいときは声を出して笑ってくれるとわかると、笑ってくれたときの嬉しさ倍増です♡