新生児の右手薬指に赤いアザのようなものがあり、拡大している不安。看護師に相談したが、受診は急がなくてもよいとのこと。これが何か教えてほしい。
相談させて下さい。
アザのような写真があるので苦手な方は閲覧注意して下さい。
最後9日の新生児です。
昨日発見したのですが、右手薬指に赤い発疹のような、アザのようなものがあります。
生まれた時にはなかったはずなのですが、今日は昨日より範囲が大きくなっている気がします。
じゅくじゅくしたり、ただれてたり、傷付いたりという感じではありません。
出産した産院の看護師に電話相談した所、今はまだ急いで受診しなければいけないような状態ではないと思うと言われましたが、不安で仕方ありません。
これよりまた範囲が増えたら...とか、もしアザで残るものだったら...とか考えてしまいます。
こうゆうものじゃないかな?など断言できないものでも構いません、知識として教えて頂くものでも構わないので、コメント頂きたいです。
- ちゃむちゅん(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
吸ってたりしませんか?
ray
サーモンパッチみたいな感じですよね??
顔に出来るのは見たことありますが、手にも出来るのかはちょっとわかりませんが💦
サーモンパッチなら上の子が顔に出来ましたが、いつのまにか消えてました☺️
-
ちゃむちゅん
サーモパッチを初めて聞いたので調べてみたのですが、押したら赤みが消えると書いてあったのでやってみました。
そしたら消えたので、その可能性もあるのかな...?と😣
差し支えなければ、rayさんのお子さんはどの月齢でサーモンパッチできましたか?- 9月14日
-
ray
産まれてすぐに眉間と、片方のまぶたの辺りにありました!!
けど、ほんと気付いたら無くなってましたʕ•ᴥ•ʔ
気になる方は、早いうちにレーザーしてあげてる人も居ましたが、私は消えると思うと言われたのでそのままにしてました^_^- 9月14日
ちゃむちゅん
まだ指しゃぶりをそんなにしているのを見かけないですが、してても指先くらいなので吸ってこうなったわけではないと思います💦