コメント
退会ユーザー
私も他の人のコメント参考にさせてください😂
うちは…子供だけで作るのは冷凍ほうれん草に卵混ぜて焼いたり…(笑)作るっていって良いレベルのものなのか…😂トマト切るだけとか茹でたブロッコリーとかもよくでます😂💦
大人のとりわけはおもに野菜炒めとか、焼うどんやそば、とか、お魚あたりですかね😅いつも野菜が足りない気がして頭悩ませてます😭
あーか
上の子がいるっていうのもありますが、子供の分だけ作るっていうのはほとんど無くなりました💡
だいたい毎回とりわけで、薄味にしてます( ´ω` )/
上の子も下の子も小鉢系のものが好きなので、切り干し大根、ひじき煮、五目豆とかの野菜系副菜はだいたい常備されてます!
先日は野菜の肉巻き、マカロニサラダ、にらたま、いんげんの胡麻和え、味噌汁でした!
-
𝚢
ありがとうございます!!
うちの子もひじき煮大好きです😳❤️
なかなかお肉を食べてくれなくて、、全部べーってされます😭- 9月14日
はじめてのママリ🔰
取り分けは深く考えずに何でも取り分けしてます!
最近だと
餃子(生姜にんにく抜き)、回鍋肉、春雨サラダ、親子丼、牛丼、金平、南瓜サラダ、ピーマン肉詰め、ぶり大根…など。
生物や辛いものなどの刺激物以外はだいたい薄味で全部取り分けです😂
汁物も夜多めに作って次の日の朝も出します😂
けど朝や昼は私も食べなかったりすることが多く取り分けが出来ないので、
冷凍ほうれん草、ミックスベジタブルは買って常備してピラフにしたりオムライス作ったり、ソテーや胡麻和えを作ることも多いです☺️
あとはハンバーグや茹でブロッコリー、人参スティック、野菜ポタージュ(今あるのは小松菜カブ玉ねぎのポタージュと、かぼちゃトマト玉ねぎのポタージュ)は冷凍ストックしてます😣
-
𝚢
ありがとうございます!
とても参考になりました🙇♀️
たくさん教えて頂きありがとうございます!!- 9月14日
めたぼれおん
昨日はこんな感じでした🍀
●朝(毎日同じメニューです笑)
きな粉ミルクトースト
きのことほうれん草の和物(レンチンで作る)
高野豆腐含め煮(娘用常備菜)
昨夜の汁物
朝は大人があまり食べないので別メニューです。
●昼
こにぎり(炊き込みご飯、ゆかり)
野菜ハンバーグ(夕飯で多めに作ってストックしてたもの)
マカロニサラダ
お出かけしたのでお弁当でした。
平日は保育園で給食、休日は大人の取り分け(麺類やチャーハンなど)を取り分け、平日夕飯で余ってストックしてたおかずなどを出します。
●夜
こにぎり
鶏肉と野菜のトマト煮
ひじき煮(娘用常備菜)
コンソメスープ
ぶどう
夜は大人と同じ薄味で取り分けたものをあげてます。
あとは娘が玉ねぎ、きのこ、豆腐、トマト味の料理が好きなので、生姜焼き、ポークチャップ、ナポリタン、ミートソース、麻婆豆腐、肉豆腐、ハンバーグや肉詰め系をよく作ります😃
-
𝚢
ありがとうございます!
娘さん色々な物を食べてくれるのですね!羨ましいです🥺💓- 9月14日
るんるん
コメント失礼します。
本当に難しいですよね。
我が家は加えて 偏食 の持ち主なのでベビーフードも食べてくれません。
お米ももう、どろっとしたものは全然食べてくれないので、いつもおにぎりにして大人と同じ固さのものを与えています、
作るのは
卵焼き(野菜をいれたり、チーズをいれたり)/豆腐ハンバーグ/おいもの蒸しなど誇れたものではないものばかりです笑
インスタとかみてると、すごい人いて、やっば😭うち全然栄養取れてないわーって思いますが、あれは世界が違いすぎて😭
あとはこのくらいの子はおやつをあげるのもいいそうなので、積極的におやつも15時ごろにあげてます!
-
𝚢
ありがとうございます!
本当に難しいですよね 、、💦うちは平日保育園に行ってて保育園ではしっかりご飯食べてくるんですが家ではなかなか食べてくれず😭
インスタをみると本当すごいのばっかり乗ってて尊敬します😦😦- 9月14日
𝚢
ありがとうございます!!
うちもほうれん草と卵よくなってます🤣💓子供が好きでよく食べてくれるのでついそればかり作ってしまいます、、笑
わたしも野菜足りない気がして悩んでます😭😭💦